頭條解籤——舜宇光學242元博反彈

請問舜宇光學(2382)前景怎樣?甚麼價位可以買入?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:舜宇光學股價於今年5月由低位158.9元水平作出反彈後,曾收復由今年2月高位241.8元開始形成的回調幅度所有跌幅,曾升上今年8月時高位259.4元後再度回調,暫時股價仍然有望繼續上試241.8元阻力,尤其是整體走勢仍然維持上升形態,可以等股價升破242元後再買入,博股價可以按整個回調幅的1.618倍作為上升目標,上望293元,又或者等股價再向下試200元水平後買入,博股價反彈上之前242元沽出。



黃師傅答:今年上半年,受到智能手機市場格局變化及高端機型銷量不佳影響,舜宇手機攝像模組的平均銷售單價下降幅度較大,但集團通過優化生產線流程,以及提升自動化水平,令生產成本下降,毛利率不跌反升。另一方面,集團車載鏡頭業務將繼續受惠自動駕駛的快速發展。除車載鏡頭外,集團也加大激光雷達、抬頭顯示(HUD)及智能車燈相關光學產品開發與市場開拓,快速發展新的業務增長點。可於228元買入,上望250元,止蝕位214元。



我在1.68元買入滄港鐵路(2169),請問前景如何?上望多少?是否應該換馬?謝謝!

Castor答:滄港鐵路股價於去年10月上市後,由低位1.47元持續升上最高位見1.95回吐,並跌返今年1月時1.05元後再度回升,預期股價仍然會繼續作出反彈,只要股價不向下跌穿1.38元水平,股價有機會繼續反彈,並以整個下跌走勢的起步位1.95元作為反彈目標。暫時可以繼續持有股份等繼續反彈,等股價企穩在1.6元水平後,便可以安心等股價重返之前高位。



黃師傅答:滄港鐵路主要從事鐵路貨運業務,業績平穩但難望快速增長。上望1.53元,如跌穿1.45元,宜沽出止蝕。



我以26元買入小米集團(1810),請問前景如何?上望多少?可否返家鄉?止蝕位多少?

Castor答:小米集團股價於今年1月時曾升上最高位見35.9元後見頂,並在持續回吐下,股價最低曾跌至3月低位20.65元後開始反彈,股價曾按跌幅的61.8%作出反彈,最高曾反彈上30.45元水平後回落,股價近日向下跌穿了250天線後,繼續形成了一浪低於一浪走勢。若果跌穿8月20日低位23.2元,便會形成了一底低於一底走勢,有機會跌返今年3月時低位20.65元,所以,若跌穿23.2元,必須沽出止蝕。



黃師傅答:晶片短缺將對小米手機業務構成影響。另一方面,小米發展汽車業務,前景存在不確定性。技術上,24.5元料有阻力,止蝕位23元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至


hd