頭條解籤——長飛光纖受惠5G

我在16.9元買入長飛光纖光纜(6869),請問前景如何?可否返家鄉?上望多少?止蝕位多少?

Michael答:前景料隨5G需提升滲透率提升,可惜股價遭嚴重拋售,宜現價止蝕離場觀望。



黃師傅答:目前國內以5G和千兆光網為代表的「雙千兆」通信網絡建設不斷加速,而在海外市場,通信基礎設施的重要性不斷提升、光纖網絡建設需求加速釋放,對長飛光纖光纜前景有利。如守住11.5元,可繼續持有。



Castor答:長飛光纖光纜股價於去年1月及2月升上高位18.3元水平後見頂,並持續由高位回調後,最低曾跌至9元水平後反彈,並按整個跌浪總跌幅的黃金比率61.8%作出反彈,曾一度升上15.88元水平後回吐,近日在跌近20天線水平附近,如果股價繼續下跌並失守20天線的話,宜沽出止蝕。



本人以7.15元買入福壽園(1448),請問前景如何?長線有否機會返家鄉?上望多少?止蝕位多少?

黃師傅答:福壽園產業涵蓋公墓運營、殯儀服務、設備用品、生前事業、規劃設計、「殯葬互聯網+」及生命教育等。業務已擴展至全國十八個省、自治區、直轄市的四十餘個城市。隨著老齡人口增多、中國居民生活水平及消費開支提升,人均殯葬支出不斷提高,對福壽園有利。但技術上形成淡勢,如6.3元失守,宜先行止蝕。



Castor答:福壽園股價於近日跌近自2018年由低位5元水平開始形成的上升走勢底部後曾一度反彈,不過,整體反彈動力有限,而且周四股價再度下跌並失守該上升走勢底部,反映股價的弱勢仍然有機會持續,若果股價再向下跌穿7月時低位6.94元的話,請沽出止蝕。



本人以32元買入北京控股(392),請問上望多少?止全蝕多少?

Michael答:業務雖具獨特性,但跌市下估值仍需向下修訂,宜跌穿6.4低位止蝕。



黃師傅答:上望30.5元,止蝕位28.5元。



Castor答:北京控股股價近日由低位反彈,並一度升破30元水平後開始見阻力,相信主要是市場走勢轉弱所影響,而市場給予的目標價中位數為36.5元,暫時預期股價未必可以在短期內升抵該水平,特別是股價近日回調期間,同時錄得資金流出,令到股價回調期間未能有較明顯的支持。股價若果跌穿6月反彈阻力29.25元的話,宜先行止蝕。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd