頭條解籤——港通持恒大 股價受壓

各位專家,港通控股(032)大股東由持股22.6%增加至68.62%,請問前景如何?私有化機會大嗎?目標價多少?謝謝!

Castor答:港通股價一向都是非常偏低,而且未有太大業務突破,因此,股價持續在低位反覆,仍然未見有太大的上升動力。現價計算,只相等於帳面值的43%,折讓率達57%,理論上有私有化的機會,不過,時間是哪時,真的很難預料,暫時只能持有等消息。若果有私有化的公佈,作價一般會是停牌前的價格再加30%溢價。



黃師傅答:港通持有香港經營駕駛訓練學校70%權益,以及西隧公司和在香港提供電子道路收費(「ETC」)設施之「快易通」公司各50%權益,這些業務都相對穩定。但值得注意的是,於2021年6月30日,集團持有中國恒大集團(3333)及其附屬公司發行之普通股及債券投資,其帳面值相當於集團總資產約20%,所以近期其股價亦受拖累,不斷走低。



FDR問︰各位專家,我在高位買入中國擎天軟件(1297),請問前景如何?上望多少?可否返家鄉?我應如何處理?謝謝!

Castor答:中國擎天軟件股價於近日持續下跌後,已跌至去年11月低位以下,暫時股價相信已經偏低,不過,經過連續下跌後,已錄得超過1700萬元資金流走,短期股價相信難有轉強的機會,即使反彈,仍然會繼續受制於50天線水平。

雷雨答:中國擎天軟件剛由0.97元低位反彈,藉與海康威視(深002415)合作,共同成立場景化視覺算法聯合實驗室消息,一度彈至1.2元,偏離低點達24%,見底可期,以2月至今已曾累跌53%推算,反彈區介乎1.39元至1.64元。中期盈轉虧為跌因所在,能否反彈達標還看下半年業績。

黃師傅答:擎天軟件主要從事提供政務大數據軟件及相關服務及低碳生態軟件及相關服務,前者需求大致保持穩定,後者視乎雙碳政策發展。集團最近與海康威視簽訂合作協議,雙方將共同在智能設備、物聯網、人工智能等領域深度合作,以聯手規劃並推出具有相當競爭力的智能化產品和聯合解決方案,成效如何有待觀察。技術上,升近50天線已無力再上,該線現時處於1.18元附近。



樂怡問︰各位大師,我在22.4元買入中芯國際(981),請問目標價多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:中芯股價於8月升上30.8元水平後反覆回落,並已失守所有平均線支持,有機會先行返回7月時的低位21元後才有見底的機會。暫時只要不跌穿21元,可以持有等反彈,主要阻力位為50天線24元。



黃師傅答:上望23.8元,止蝕位21元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd