頭條解籤——領展待升穿69元加注

我以75元買入領展(823)收息,目前跌穿70元,請問長線點睇?可否加注收息?還是先止蝕,候低再買?



Michael答:中長線收租股受政策消息影響較低,可續持有,待升穿250天線69元始加注為佳。



Castor答:如果你是打算以收息作為買入領展的目的,相信現水平是一個較合適的水平,主要是現水平的息率仍然有4.4厘,而且股價在之前急跌至近日低位63.1元水平後,剛好已回調了自去年5月由低位56元開始形成的升浪總升幅的61.8%,股價有機會已先行見底,因此,可以在現水平買入,有望重返50天線見72.2元。



黃師傅答:領展股息率約4.5%,而且現價較其截至2021年3月31日每基金單位資產淨值有大約一成折讓,若非已重倉,可酌量加注。



我以6.48元買入中國旺旺(151),請問前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?

Michael答:近期股價回升至1個月高位,有機會挑戰5.8水平,可續持有,倘跌穿5.2元止蝕。



Castor答:中國旺旺股價於今年3月升上6.2元再次遇到阻力後,股價便由高位持續回落,並最低於8月時跌至5.06元水平後才能見底反彈,股價於周二已收復所有平均線阻力,並收復了整個跌浪總跌幅的38.2%,預期股價可以作進一步反彈,並會以整個跌浪總跌幅的61.8%作為反彈目標,暫時可上望5.75元,到時再看看能否作出進一步突破。若股價再跌穿5.5元,宜先行止蝕離場。



黃師傅答:旺旺擁有非常多不同品類生產線,同時致力於發展不同的新渠道,透過多品牌策略拓展不同年齡消費者,成為未來增長的機會點。上望5.8元,止蝕位5.2元。



我以30.4元買入華潤電力(836),請問目標價多少?止蝕位多少?

Michael答:可續持有,股份具積極發展新能源拉動,目標價先試26元,跌穿18.5元止蝕。



Castor答:華潤電力股價於周四曾升上最高位見24.8元後由高位回落,不過,整體仍然維持上升走勢,而且繼續錄得資金流入,因此,即使見到股價由高位回調下,資金未有流走外,仍然繼續見流入,反映股價仍然未願意離場,可以先行繼續持有股份,股價一旦失守20天線先行離場。



黃師傅答:上望27元,止蝕位21.5元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd