頭條解籤——阿里健康10.8元有支持

本人以17.78元買入阿里健康(241),早前未有溝貨,請問前景如何?應否先沽出?再候低買回?還是待機溝貨?

Castor答:阿里健康股價於今年2月由高位30.15元見頂後持續回吐,並在跌穿50天線及250天線後,進一步下跌至7月及8月分別見9.88元及9.78元後才能見底反彈,不過股價仍然未能向上升破50天線,再度跌穿所有平均線阻力,由於整體走勢仍然偏弱,若果股價跌穿之前低位9.78元的話,整體走勢仍然繼續向下,到時有可能要忍痛止蝕。



黃師傅答:阿里健康醫藥電商平台業務及醫藥自營業務保持快速增長,其中,「天貓好藥」已經成為中國規模最大的醫藥電商平台,同時阿里健康也成為藥品銷售金額最大的線上藥品零售商。不過,互聯網醫療未來監管可能趨嚴,為集團前景帶來不確定性。如跌穿10.8元支持位,宜先行沽出,再候低買回。



我在48.4元買入華潤啤酒(291),請問目標價多少?止蝕位多少?

Castor答:華潤啤酒股價於今年1月時一度升上78.6元高位後見頂回落,曾於3月時跌至54.75元後作出反彈,更一度升返76元後再度跌返低位,股價已兩次跌至54.9元水平後企穩,短期走勢相信會繼續反彈,暫時會以250天線約63元作為反彈目標,暫時毋須沽出止蝕。



黃師傅答:目標價61元,止賺位54元。



請問建滔積層板(1888)前景如何?甚麼位買入?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:建滔積層板股價於4月升上19.26元後見頂回落,並跌穿了各主要平均線後,已跌穿250天線支持,及見今年3月以來最低水平,似乎在股價繼續形成一底低於一底的情況下,股價是否已經見底仍然是未知之數。暫時不作任何建議,特別是股價若未能重返20天線,短期走勢仍然會維持偏弱。



黃師傅答:隨著5G應用推廣、新能源汽車普及,電子產品多元化,將支持覆銅面板需求增長,集團在產能佈局上也進入快速發展階段,但顧慮的是上游原材料供應偏緊和漲價,可能對集團毛利率構成壓力。技術上,其股價最近失守250天線,延續下行態勢,可能下試11.8元的支持。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至


hd