頭條解籤——重汽可續持有

各位專家,我分別以16.8元與13.8元買入中國重汽(3808),為何公司業績好又有高派息,但股價卻下跌?是否值得加注?謝謝!

Castor答:市場給予中國重汽目標價中位數19.98元,不過由於市場擔心內地限電限產下,對於汽車製造會帶來不明朗的因素,而且更擔心中國重汽今年毛利率,會由去年19.9%跌至17.2%,利淡投資者信心。不過即使其股價持續回落,現時息率已達到8.9厘,加上股價持續下跌期間,仍然未見資金離場,相信股價在現水平已屬偏低,可繼續持有,等股價再升破20天線才再考慮加注。



黃師傅答:中國重卡市場自今年4月開始出現轉捩點,5月和6月銷量開始下滑,7月和8月更呈現斷崖式下跌,中國重汽股價走勢應反映重卡市場狀況。



各位專家,本人以1.66元買中化化肥(297),目前跌至1.36元水平,請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:中國政府致力發展現代農業,推廣農業科技創新,中化化肥作為中國領先的作物營養技術營銷服務企業可望受惠。不過新冠肺炎疫情反覆、極端天氣頻發、地緣政治不確定性,將對化肥企業生產、進口、流通等環節帶來挑戰。上望1.5元,止蝕位1.3元。



Castor答:中化化肥早前因為旗下產品抬價,被監管當局判罰款,雖然金額有限,但反映內地控制物價決心,暫時中化化肥股價在跌至100天線似乎已有支持,只要不跌穿100天線,股價有望作出反彈,上望反彈阻力位1.5元。



各位專家,請問上海電氣(2727)前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:內地電力供應出現缺口,帶動電力股向好,同時帶動電力設備股做好,上海電氣股價於今年2月升上3.56元後便由高位持續回落至7月見低位1.66元後重新展開反彈,股價收復大部份平均線,若成功企穩在250天線以上,預期股價可以按整個跌浪總跌幅的61.8%作出反彈,上望2.8元,現水平買入,失守20天線止蝕。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd