頭條解籤——慶鈴汽車1.6元止蝕

各位專家,本人以1.8元買入慶鈴汽車(1122),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:慶鈴汽車股價近日由高位2.1元持續回吐,並跌穿50天線及100天線支持後,昨日最低更跌至250天線附近,低見1.63元。集團現價市盈率10倍,估值有點高,宜企穩在1.6元之上,主要是該水平是整個自去年9月開始形成的升浪總升幅的61.8%回調支持,一旦失守該水平會引發較明顯回調,反彈主要阻力在1.8元水平。



黃師傅答:大宗商品漲價及晶片短缺,為慶鈴汽車帶來挑戰。集團將積極推動發展高品質及高速度的氫燃料電池汽車,以擴張商用車市場佔有率。上望1.9元,止蝕位1.6元。



各位大師,本人以1.06元買入巨濤海洋石油(3303),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?多謝!

Castor答:油價近日持續突破三年高位後,對於石油服務股亦帶來一輪反彈,暫時巨濤海洋石油股價在跌穿50天線及100天線後,一度跌至最低位見0.89元後再度反彈,不過100天線阻力仍然較大,預期油價仍然會繼續偏強,有助支持巨濤股價再上試100天線,暫時上望1.2元,跌穿20天線先行止蝕。



黃師傅答:巨濤海洋石油蓬萊場地及珠海場地工作量飽和,截至2021年6月30日,待執行定單合約總值約30億元人民幣。隨著油氣行業復甦及技術發展,集團已啟動珠海場地碼頭二期工程項目立項。上望1.15元,止蝕位0.97元。



各位專家,我以2.4元買入京能潔能(579),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:京能清潔能源股價在近日急升後,最高曾升上2.79元,股價已升抵市場給予的2.15元目標價,加上50天線亦已升抵目標價,股價有機會已見頂,請考慮逐步減磅,即使不想沽出,若果股價跌穿20天線仍要沽出離場。



黃師傅答:京能清潔能源致力發展燃氣發電及氣源供應業務的同時,將同步發展風電、太陽能發電等可再生能源業務,制定了的「十四五」期間增加1500萬千瓦風、光項目的發展目標。上望2.7元,止蝕位2.2元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至


hd