頭條解籤——中電信可現價買入

        各位大師,我以現價可否買入中移動(941)、中聯通(762)或中電信(728),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:可於2.75元買入中電信,上望3元,止蝕位2.6元。



Castor答:近日似乎未見有太多投資者把資金投至中資電訊股,相信主要是投資者對於中資電訊股短期上升空間有限,令投資者暫時未有太大興趣。不過如果想買中資電信股,則可以考慮中國電信,主要是市場仍然看好中電信整體前景,而且給予目標價為4.4元,較現價仍然有較大上升空間。可以在現價買入,上望之前高位3.18元,股價若跌穿250天線宜先行沽出止蝕。



各位專家,本人於0.145元買入科軒動力(476),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:科軒動力業務包括發展電動車輛、採礦、金屬及礦物買賣,其中金屬及礦物買賣行業仍然疲軟。採礦方面,集團全資附屬公司廣西威日礦業,擁有位於中國廣西壯族自治區之鈣芒硝礦,但過去一年並無開展與鈣芒硝礦相關的重大勘探、開發或生產活動。暫時集中於電動車輛業務,將面對電動車市場的激烈競爭,上望0.12元,止蝕位0.1元。



Castor答:科軒動力股價於今年5月升抵0.185元見頂後,走勢便持續回落,更跌穿所有平均線支持,低位見過0.095元,雖然股價一度作出反彈,曾反彈至0.132元,剛好收復了整個回調幅度的38.2%反彈目標,因此預期股價在該水平已見阻力。股價近日再度跌返0.1元水平後,昨日股價反彈至50天線0.113元再見阻力,預期股價暫時仍然未能突破50天線,若果再跌穿之前在0.1元支持,到時宜沽出止蝕。



各位專家,本人想買入中視金橋(623),該股股價近日跌了不少,請問前景如何?目標價多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:中視金橋股價於去年11月見低位0.84元後,便開始由低位反彈,並成功收復250天線阻力外,更持續上升,最高曾升上9月時高位見1.4元水平後,走勢近日出現較明顯回調,並跌穿了50天線及100天線支持,返回1.14元後才開始反彈,如果未能重返100天線之上,走勢仍然有繼續回調機會。所以請等股價重返100天線之上才買入,股價屆時可上望之前高位1.4元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd