頭條解籤——特步反彈 可續持有

本人有12萬元的股票,包括14元買入5000股特步(1368),0.26元買入20萬股信陽毛尖(362),現時市況下,請問是否需要全數沽貨?轉持現金?謝謝!

黃師傅答:特步國際股價如不跌穿10元,仍可繼續持有。至於信陽毛尖,則可採取兩手策略:待反彈至0.22元左右沽出減磅,跌穿0.195元則悉數沽出止蝕離場。

Castor答:現時港股繼續在整固走勢中,而對於部份走勢偏弱的股份,投資者的確宜先行沽出。其中,信陽毛尖的股價持續下跌,而且更形成一長期的一浪低於一浪走勢,因此,相信股價仍然要繼續下試低位,如果股價再向下跌穿0.2元,請先行沽出止蝕。至於特步的股價近日作出反彈,並成功企穩在20天線之上,短期股價走勢仍然向好。暫時可以繼續持有,若果股價再跌穿10元的話,請沽出止蝕。

請問長飛光纖光纜(6869)前景如何?甚麼價位可買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:國內以5G和千兆光網為代表的「雙千兆」通信網絡建設不斷加速,而在海外市場,通信基礎設施的重要性不斷提升、光纖網絡建設需求加速釋放,對長飛光纖光纜前景有利,可待回落至12.3元買入,上望13.5元,止蝕位11.3元。

Castor答:預期股價若能企穩在50天線水平,則仍然有繼續向上反彈的機會,因此,投資者可以在股價回至20天線水平買入,只要股價不跌穿50天線12.2元,仍然可以繼續持有,等股價再反彈上14.6元水平,到時可以考慮先行沽出,不過,若股價最終跌穿50天線的話,則要先行沽出止蝕。



本人以0.275元買入永豐集團(1549),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!黃師傅答:永豐集團主要於中國內地和香港提供海上貨運及貨運代理服務,將面對燃料及船員工資上漲及地區船運公司競爭激烈等挑戰。上望0.23元,支持位0.195元。

Castor答:永豐集團股價於去年由12月低位0.06元水平反覆上升,並於今年7月見最高位0.51元水平便見頂,更在向下跌穿100天線水平後,股價持續向下,並最低跌至近日低位0.211港元後,走勢開始回穩,不過,股價仍然未能重返20天線水平,走勢上仍然未出現突破,如果回調下失守250天線的話,宜沽出止蝕,暫時可等股價向上突破20天線,相信股價有機會進一步反彈上50天線0.26元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd