• 2022年1月20日 星期四
  • 16º
  • 75%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

頭條解籤——吉利或試24元支持

        請問吉利汽車(175)前景如何?甚麼價位可買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:吉利「藍色行動計劃」(目標在2020年新能源汽車佔總銷量九成)失敗,唯有寄望極氪品牌可以提振新能源汽車銷量。其股價再考驗50天和100天線,未來可能下試250天線(24元)的支持,暫宜觀望。

Castor答:市場的焦點仍然以電動車為主,不過,吉利汽車的股價仍然受惠於整個行業估值回升,股價由近日低位21.05元水平反彈,並成功收復了所有的移動平均線後,曾一度升抵28元,不過,走勢無法作進一步的反彈,並開始作出回調,只要股價不向下跌穿50天線及20天的話,相信可以繼續作出反彈,並繼續上試回之前29.8元的水平。



本人以11元買入深圳國際(152),請問前景怎樣?有否機會返家鄉?謝謝!

黃師傅答:深圳國際聚焦物流服務業務,但業績差強人意。其股價跌跌不休,迄未觸底,要返家鄉並不容易。

Castor答:深圳國際股價持續下跌,並失守了所有的支持,股價現水平雖然已嚴重超賣,但短期難有機會見強勁的反彈,建議投資者宜沽出止蝕。



請問華潤置業(1109) 前景如何?可否現價買入長揸收息?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:華潤置地擁有7098萬平方米之總土地儲備,加上負債比率低於40%,其股價可望跑贏同業,但房地產市場正在滑坡,將為其前景帶來挑戰。技術上,其股價再跌破所有移動平均線,形成短期一浪低於一浪的走勢,未來可能下試27元的支持,現價不建議買入。

Castor答:由於市場仍然對內房債務危機抱有審慎的態度,即使華潤置業未有受到影響,但其股價走勢仍然偏弱。股價於8月跌至25.5元低位開始反彈後,已成功升破了20天線及50天線的阻力,並一度升破250天線見34.95元高位,不過,近日受到內房債的影響,股價再度跌穿所有的移動平均線,走勢轉弱下,或會有進一步回調的機會。若果向下跌穿29元,宜沽出止蝕並等股價進一步跌返低位後,才再作考慮。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd