• 2022年1月20日 星期四
  • 16º
  • 73%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

頭條解籤——龍源股價暫處調整期

        我以17元買入龍源電力(916),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:龍源電力緊跟政策引領,在鞏固風電的同時,加強光伏的高效快速發展,積極探索海上風電平價上網,以及拓展儲能、氫能等新興技術發展。前景雖良好,但股價正處於調整期,如失守100天線(15.3元),可能進一步下試更低位,要不要先止蝕再候低買回,宜自行決定。

        Castor答:龍源電力股價於9月23日升上20.25元見頂後,股價回調至50天線以下,並剛好回調了整個自今年3月低位7.73元開始的升浪總升幅的38.2%回調目標才重新反彈,因此,現時最重要的是股價在今次回調時,切勿跌穿該38.2%回調目標,即大約100天線水平15.3元,失守最好先行沽出止蝕。



        請問中國銀行(3988)前景如何?可否現價買入長線收息?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:中國銀行業務穩定,如不冀求股價大幅上升,可買來收息。上望2.95元,止蝕位2.45元。

        Castor答:內房債務問題似乎對於內銀股一直會有較明顯的利淡壓力,尤其是市場擔心會引發一浪潮的違約,令到內銀股有機會要承擔更多的壞帳風險,所以,內銀股的走勢相信仍然會繼續走弱,暫時不作建議。



        請問招金國際(1818)甚麼價位可以買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:可於6.05元買入,如能突破6.5元並企穩其上,可上望6.8元,止蝕位5.5元。

        Castor答:招金股價由5月高位8.74元開始回調至9月低位5.31元後反彈,並成升破了50天線阻力後,整體走勢開始有轉強情況,尤其是RSI由之前低於30水平開始反彈上來後,更升破了70水平,反映整體股價走勢有轉強情況。若果以股價自5月高位8.74元回調至低位,按總跌幅的38.2%作為反彈目標計算,股價下一個阻力位為6.58元,即大約在100天線水平。招金可以上望的空間不太多,所以,如果要買入的話,不妨等股價跌至50天線時再買入。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至




hd