頭條解籤——長城汽車毛利率看升

我以34.9元買入長城汽車(2333),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:長城汽車可望受惠新能源汽車賽道的平穩發展,集團將推出更多新產品,形成5+1品牌矩陣:長城皮卡、WEY、歐拉、坦克和沙龍。上望38.5元,止賺位35.5元。

Castor答:市場給予長城汽車目標價中位數為39元,主要是仍然看好其新款汽車會為集團的毛利率提高至18%,另外,由於集團再有新車款推出,有助推動股價向好。股價由之前39元水平回調至10月初低位26.6元後,已作出反彈並收復了跌浪總跌幅的61.8%,預期股價可以升返39元,暫時只要股價未有失守20天線,可以繼續持有。



我以2.3元買入恒騰網絡(136),請問前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:恒大(3333)悉數出售其所持股權予聯合資源,令市場憧憬新股東或會為公司帶來新氣象,但未來發展仍有待觀察。技術上,如能突破2.45元並企穩其上,可上望2.7元,止蝕位2.05元。

Castor答:恒大把手上所有的恒騰網絡出售後,恒騰股價大幅反彈,已反映不會再有大手減持所帶來的沽壓,令到股價開始出現見底狀況。在股價於11月16日見1.47元低位後,走勢開始反彈並升返20天線之上,而RSI則在9月時已先行見底,形成了技術見底的走勢,有機會等股價向上升破50天線後,試返11月初高位3.25元。



各位專家,旭輝(884)供股,本人持有其股票,請問前景如何?是否值得參與供股?謝謝!

黃師傅答:旭輝大股東出資參與供股及令負債率下降,反映大股東對公司前景仍具信心。由於供股基準為20供1,參與供股應不需要投入太多資金,同時供股價比現價有逾一成折讓,可以參與。

Castor答:市場對於內房要達到符合三條紅線的要求仍然有擔心,尤其是旭輝控股的負債比率仍然偏高,所以市場仍然未敢過早大手再追捧旭輝控股。暫時股價在多次升抵50天線便開始見阻力,而今次供股比率為20供1,而供股價為4元,雖然較現價有一定的折讓,但集資的金額最多只有16.76億元,對於集團未來的發展未有帶來很大作用。因此,投資者未必須要選擇參與供股。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd