頭條解籤——潤啤優化產品有望加價

我以59.7元買入華潤啤酒(291),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:華潤啤酒持續優化產品結構及推進品牌組合建設,將有利提升產品平均售價,但正面影響可能被原材料及包裝物料價格提升而部份抵銷。上望67元,止賺位62元。

Castor答:華潤啤酒股價於今年1月及6月兩次升抵76元水平後均見頂回落,並且多次跌返55元以下,更在10月跌至54.05元後才能反彈,不過,今次反彈已兩次升抵68元水平後見阻力,相信是因為該水平正好是整個回調幅度的61.8%反彈目標位,若果未能升破68元,走勢仍然會見頂回落,宜在股價失守20天線時先行沽出獲利。



我以42.3元買入思摩爾國際(6969),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:初步目標50元,如能突破50元並企穩其上,可上望53.5元。可將止賺位定於45元,以鎖定利潤。

Castor答:思摩爾國際股價近日反覆升破100天線後,RSI亦同時升破70水平,走勢上已轉強,因此,若果你買入的水平只是42.3元,現時仍然很安全,可以進一步上升。若果以整個自1月高位90元水平開始出現回調計算,並跌至最低位31.75元,按黃金比率38.2%作反彈,目標價可以放在53.8元水平,穿100天線才要考慮沽出止蝕。



我以100.6元買入新奧能源(2688),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:如能突破158元並企穩其上,可上望165元。將止賺位定於144元,以鎖定利潤。

Castor答:新奧能源股價於上周被恒指服務公司於12月正式開始納入恒指成份股,股價由公佈之前的141.9元彈上現時155元水平,相信是反映市場開始有投資者買貨的推動,股價暫時相信可以繼續反彈,不過,要留意股價能否企穩在153元之上,主要是該水平是整個由高位178.8元回調至10月低位113.2元後的61.8%反彈目標,只要未有失守153元,可以繼續持有,等股價繼續反彈並於正式納入為指數成份股之前可沽出獲利。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd