頭條解籤——華虹上望50元

我以44.3元買入華虹半導體(1347),請問上望多少?止蝕位多少?

Michael答:上望目標50元,跌穿42元止蝕。



黃師傅答:上望48.5元,止賺位45元。



Castor答:華虹半導體股價於今年2月升上最高位見64.65元後見頂,並多次跌返37.5元水平均未有失守,即使最近股價跌穿250天線,亦在跌至37.55元即開始反彈。市場預期集團整體前景仍然看好,而今年整體毛利率有望由去年24.4%增至26.7%,市場給予的目標價中位數為56.2元,較現價仍然有20%潛在上升空間,不過,股價在多次升上48.7元均見阻力,相信該水平因為正好是整個回調幅度的38.2%反彈目標,不過,暫時整個回調壓力有限,可以繼續持有,只要股價不失守100天線,可以等股價升破48.7元再上望54.4元。

我以186.6元買入GX中國電車(2845),請問前景如何?止蝕位多少?

Michael答:前景理想,可續持有,初定目標價215元,跌穿195元止蝕。



黃師傅答:在碳中和、碳達峰的大前提下,新能源汽車將逐漸成為主流,前景樂觀。可將止賺位定於195元,以鎖定利潤。



Castor答:預期內地電動車整體發展仍然會是重要的戰略部署,因此,市場對電動車產業的整體前景非常看好,對於GX中國電車ETF有很利好作用,股價雖然近日在升上212元水平開始見阻力,不過,整體回調壓力並不明顯,而且股價近日亦未有失守200元支持。暫時仍然可以繼續以200元作為支持,未有失守該水平可以繼續持有,並作較長線投資部署。

我以20.6元買入中興通訊(763),請問上望多少?止蝕位多少?

Michael答:上望24元可分段套利,跌穿21.5元止賺。



黃師傅答:其股價缺乏上升動力,並見再跌穿250天線,宜趁有利潤沽出止賺。



Castor答:中興通訊股價於去年12月底跌至17.84元後反彈,股價其後反覆升上8月見31.75元高位後,才開始作出回調,近日股價更跌返250天線水平,低位見21.6元後反彈,由於股價剛失守整個升浪總升幅的61.8%回調目標位23.2元,若果短期反彈仍未能重返23.2元以上,或會觸發股價作進一步回調,到時宜沽出離場。暫時預期股價可以反彈上50天線24.5元,若失守21.6元,請沽出離場。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd