• 2022年1月22日 星期六
  • 17º
  • 88%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

頭條解籤——憧憬通關 中旅向好

本人以1.4元買入香港中旅(308)多時,請問前景如何?目標價多少?謝謝!
黃師傅答:除聚焦於與旅遊、休閒、度假相關的業務外,香港中旅擁有不少可以盤活和優化的資產。技術上,如能突破1.65元並企穩其上,可上望1.8元,止賺位1.5元。
雷 雨 答:香港中旅受惠香港與內地「小通關」消息,連升兩日,大漲21%,超買後輕微回落,計及一個多月內累積升幅達48%,周線圖也呈超買訊號,預期稍作整固後,候聖誕前後是否落實「小通關」,才可挑戰更高水平。預計短期可守穩1.44元,伺機而動,修訂目標1.93元,若跌穿1.36元,考慮止蝕。
Castor答:香港中旅股價於今年2月由高位1.49元持續回吐,並最低跌至8月見1.03元後見底反彈,股價於上日已完全收復所有跌幅外,更一度升上1.64元高位,股價於周二早上作出回調,不過,整體沽壓不算太大,資金流走的幅度不多,反映股價下跌只屬於回調走勢,只要股價不再跌穿今年2月高位1.49元,有望作進一步反彈,按整個回調幅度的1.618倍作為上升目標計算,股價有機會升上1.77元,現水平可以等股價進一步上升,並以1.49元作為離場價。

請問福壽園(1448)前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!
黃師傅答:福壽園產業涵蓋公墓營運、殯儀服務、設備用品、生前事業、規劃設計、「殯葬互聯網+」及生命教育等,業務覆蓋全國十八個省、自治區、直轄市的四十餘座城市。隨著老齡人口增多、居民生活水平及消費開支提升,人均殯葬支出不斷提高,市埸規模持續擴大。雖然前景不錯,但股價卻缺乏起色,仍不斷下行探底。若6元失守,將下試5.55元。
Castor答:雖然市場認為福壽園整體估值仍然偏低,尤其是市場給予的目標價中位數為10.8元,以現價計算,仍然有接近78%潛在上升空間,不過,股價持續回落下,更見資金一直在流出,反映出現時投資者似對集團的整體前景並不特別有興趣。股價或會短期作出反彈,但50天線阻力相信仍然較大,以6元為短炒入市位,上望6.5元,穿5.9元沽出止蝕。

我以45.3元買入普拉達(1913),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!
黃師傅答:上望57元,止賺位50元。
Castor答:普拉達股價暫時仍然能企穩在50天線水平,反映出整體走勢仍然有機會繼續反彈,可以繼續持有,股價有望上試11月中高位58.3元,若升抵該水平未能突破,到時宜先行沽出獲利,至於股價亦宜企穩在50天線之上,失守先行離場。
黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至









hd