• 2022年5月17日 星期二
  • 23º
  • 67%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

頭條解籤——理想汽車下試100元

我以124.6元買入理想汽車(2015),請問前景如何?目標價多少?
黃師傅答:理想汽車11月交付情況理想,理想ONE在11月創造了單月交付超過1.3萬輛的新紀錄。其北京製造基地已於今年10月正式開工建設,並計劃於2023年投入運營,將成為理想汽車重要的豪華電動車製造基地。公司前景雖好,但股價面對下行壓力,若112元失守,可能下試100元支持。

Castor答:理想汽車股價於12月2日升抵上市以來最高水平見145元後見頂回吐,主要是市場擔心中概股會被迫在美國退市,股價受到消息所影響而回落,雖然股價一度作出反彈,不過,未能返回20天線以上便再度回吐,反映整體走勢的確有見頂跡象。預期股價會在短期內繼續回吐,並會貼近保歷加通道的底部繼續下行,穿110元請先行沽出止蝕。

我以59.6元買入中升控股(881),請問上望多少?止蝕位多少?
雷雨答:中升控股由10月高位72.7元,累跌17%至60.5元,跌穿上個升浪黄金比例0.618倍支持位64.1元,並一度跌穿250天線,走向偏淡。若能守住250天線,適逢大市回穩,有望先行反彈至65.2元,一旦跌穿56.6元,考慮止蝕 。

黃師傅答:上望64元,止賺位60.5元。

Castor答:中升控股股價於7月升抵77.6元水平見頂回調,9月見低位58.75元後反彈,不過,未能升上之前高位,只升抵72.7元水平便再度見頂回吐,反映走勢有形成一頂低於一頂情況。若果股價再向下跌穿9月低位58.75元水平的話,到時必須要沽出止蝕。短期博股價向上升破20天線後,有望反彈上保歷加通道頂部67元水平。

我以96.1元買入藥明生物(2269),請問前景如何?目標價多少?止蝕位多少?
黃師傅答:美國或制裁中國醫藥研發外包公司與生物科技公司的疑慮仍未消除,宜趁反彈沽出止蝕,目標價93元。若再跌穿80元,宜忍痛止蝕。

Castor答:雖然藥明生物未有被美國放入制裁名單內,但預期市況轉弱下,會令到資金加快由藥明生物流出,令到股價有進一步向下的風險,股價在近期反彈下,連20天線亦未有成功收復,顯示出20天線的阻力將會成為其主要阻力。即使股價再作出反彈,亦會以20天線為主要阻力,所以即使博反彈,亦只能以該水平作為目標,不過,近日股價走勢全面轉弱下,反而股價有機會作進一步下跌,若果再失守85元水平收市的話,到時先作止蝕。
黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd