任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年5月27日 星期五

頭條解籤——長汽上望28.5元

本人於27.9元買入長城汽車(2333),請問上望多少?止蝕位多少?
黃師傅答:上望28.5元,止蝕位25.5元。

Castor答:長城汽車股價在今年7月升上39元水平見頂後,股價兩次再升上37.4元水平後再度回落,更在11月底跌穿10天線至100天線支持,近日股價再跌穿250天線支持,若果短期內未能重返250天線之上的話,整體走勢或會形成失守主要支持而進一步轉弱,股價宜短期內重返28元以上,有望反彈至20天線見30元水平,若跌穿25.3元,必須止蝕。

我以6.85元買入大新銀行(2356),請問有否可能私有化或賣盤?明年前景如何?
黃師傅答:大新銀行市值率僅約0.3倍,而控股股東大新金融集團持有約75%股權,的確有私有化可能性,但會否實現卻是另一回事。若以投資角度,大新銀行股本回報率遠低於恒生(011)和中銀香港(2388),並不吸引。

Castor答:大新銀行股價持續下跌,並形成一浪低於一浪走勢,反映整體股價持續受到投資者拋售,以及無新資金入市的壓力下,股價繼續破底。暫時仍然難預測股價會在那個水平見底,尤其是股價已跌近自2020年3月低位附近,只要股價未有失守該水平的話,相信不會觸發另一輪下跌壓力。至於公司會否有私有化或賣盤的機會,暫時的確難以預期,尤其是現時的市帳率只有0.3倍,但大股東要拿出遠高於市值23億元,以收購自由流通股份作私有化,否則很難成事,以母公司手頭資金來說,會有較大壓力,所以,私有化的機會不會很高。

我以3.6元買入中石油(857),請問前景如何?目標價多少?
黃師傅答:油價短期前景受到Omicron病毒負面因素影響,不利中石油,目標價3.5元。

Castor答:雖然國際油價反彈,但似乎對中石油未有太大幫助,尤其是股價由在10月份高位4.2元水平開始回調,跌穿了20天線及50天線支持後,進一步下跌,更再跌穿自8月由低位2.94元開始形成的升浪總升幅的61.8%回調支持3.4元,若果股價短內未能重返3.4元之上,股價或會作進一步回調,有機會見250天線3.2元水平。若果能成功升返3.4元,下一個反彈阻力位為50天線3.62元水平。
黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd