任睇No.1
  • 27º
  • 89%
  • 2022年5月27日 星期五

頭條解籤——光大綠色環保上望2.94元

我以3.38元買入光大綠色環保(1257),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?
Castor答:光大綠色環保股價於10月反彈上3.5元水平後持續回吐,於11月跌至2.59元後才作出反彈,不過,股價反彈下,只能重返由3.5元開始形成的跌幅的38.2%反彈目標,於2.93元再度見阻力。暫時股價仍然在回調及整固之中。投資者宜留意股價不要跌穿之前2.93元低位,否則先行止蝕。至於反彈,短期只能上試2.93元。

黃師傅答:光大綠色環保主營業務包括生物質綜合利用、危廢及固廢處置、環境修復、光伏發電及風電等,符合「碳達峰」、「碳中和」的發展趨勢,但項目投資期和回報期相當長,折舊攤銷金額巨大,加上財務開支,蠶食利潤。上望2.94元,止蝕位2.6元。

我以27.6元買入平安好醫生(1833),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?
Castor答:平安好醫生股價於今年2月升上最高位見148.5元見頂後,走勢持續下跌,並持續受制於50天線,由高位反覆回吐,並最低於12月初見26.95元,基本上,股價在任何反彈下亦會見很大阻力,請小心留意,股價宜企穩在27元以上,跌穿請止蝕。由於股價持續下跌至今,任何價格均見大量蟹貨,所以,難有持續反彈機會,而50天線會是最大阻力。

黃師傅答:平安好醫生上半年收入雖錄得增長,但虧損卻持續擴大,各項業務毛利率同比都有所下降,前景仍富挑戰,宜趁仍有利潤沽出。

我以5.2元買入新華製藥(719),上望多少?止蝕位多少?
Castor答:山東新華製藥股價於今年2月升上5.7元後回調至5.55元收市後,走勢最時見頂回落,一度跌返4.2元後反彈,但未能重返之前高位外,更反覆跌至7月低位見3.61元後見底。股價其後反覆回升,更成功收復所有平均線阻力,於周三升上5.56元後見頂。預期股價短期見頂,不過,只要股價未有跌穿4.82元,有機會再度反彈及上試之前高位。若收市價跌穿4.8元,請到時先行止蝕離場。

黃師傅答:其股價升近5.5元見到龐大沽售壓力,暫上望5.3元,止蝕位4.7元。
黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd