任睇No.1
  • 30º
  • 75%
  • 2022年6月27日 星期一

頭條解籤|譚仔宜先行止賺 - 彭偉新;郭思治;黃瑋傑;羅尚沛;雷雨;伍一山;聞風至

本人於2.5元買入譚仔國際(2217),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!
Michael答:短期整固,宜先行於2.7元以上套利。

黃師傅答:新一波疫情為餐飲業帶來衝擊,考驗譚仔國際的應變能力。其股價呈現下行趨勢,創出兩個多月新低,宜趁仍有錢賺沽出套利。

Castor答:雖然市場仍然看好譚仔國際的業務前景,但在現時疫情籠罩下,整個飲食業仍然處於低谷,對於譚仔國際股價帶來較負面影響,股價自1月5日由高位3.42元開始回調以來,股價反覆下跌,已再跌近去年12月6日低位2.79元水平,另外,亦錄得超過4500萬元資金流出,如果股價未能企穩在2.79元,股價可能要跌返2.5元才能企穩,暫時宜守穩在2.79元之上,跌穿支持位宜先行沽出獲利。

本人於4.2元買入綠色動力環保(1330),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!
Michael答:前景可取,上望4.25元,跌穿250天線3.75元止蝕。

黃師傅答:綠色動力環保主要從事生活垃圾焚燒發電業務,形成輻射全國的市場佈局,但進入十四五,垃圾焚燒發電產業原來高速增長的速度將放慢,新項目釋放速度或將放緩。上望4.1元,止蝕位3.75元。

Castor答:綠色動力環保股價於去年10月升上最高位見5.36元後便持續回調,並於1月底時跌至3.66元低位後,稍為失守250天線便開始反彈,股價兩次反彈至50天線水平,開始見阻力外,仍然未見到有資金流入該股份,反映投資者仍然未對股份的前景看好,小心股價再度失守20天線及進一步下跌,失守20天線支持最好先行沽出止蝕。

我以9元買入融創服務(1516),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!
黃師傅答:上望9.3元,止蝕位8.1元。

Castor答:融創服務股價由去年6月高位29.4元持續下跌,並跌至最低位見6.46元後,一度升返10.14元,剛好升破50天線,帶動20天線升破50天線,形成短期走勢突破,只要股價能企穩在50天線之上,可以繼續等股價作進一步反彈。暫時可以用8.5元作為是否離場的分野,收市時失守8.5元宜盡早沽出,暫時股價上望下一個目標價100天線水平。
黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd