投資王編委觀點——料內銀股表現佳可吼

        市場觀望中美貿易談判及聯儲局議息結果,恒指周一抽升後昨日回吐,跌104點,收報26786,成交788.13億元。

  有編委指,國企第三季業績期周四結束,由於早前派過成績表的內銀股交到功課,今天最後衝刺的建行(939)、中行(3988)及招行(3968)也應有不錯表現,不妨留意。

  該編委還表示,由於全球經濟增長放緩,不少企業盈利受影響,第三季業績可能帶來「驚嚇」,所以現時借業績炒作難度高。如重磅股滙控(005)本周一公佈季度業績,第三季盈利遜預期,拖累股價跌至60元以下,昨天收報59.45元,跌1.33%。

  美銀美林發表報告指,滙控第三季在撇除較波動及一次性項目後,錄收入137億美元,稍低於市場預期之138億美元,將其目標價由67.21元下調至65.32元,重申「中性」評級。

區塊鏈發展利好科技板塊

  另外,有編委建議留意科技板塊,因為國家主席習近平近日提出,要加大區塊鏈發展力度,各部門要積極配合,刺激區塊鏈概念股飆升,桐成控股(1611)本周一飆逾兩成;雄岸科技(1647)升近19%;眾安在線(6060)亦抽升近9%。

  可是,另一編委指,區塊鏈發展需要長遠規劃,加上短期過份反映,故只宜短炒。

  區塊鏈概念股昨天即回吐,桐成收報4.17元,跌11.28%;雄岸科技收報0.495元,跌2.94%;眾安在線收報27.5元,跌2.65%。

  該編委還表示,同股不同權的美團(3690)和小米(1810)本周起納入「港股通」,相信短期可吸引北水追捧,值得多望兩眼。但兩股昨日回軟,美團收報92元,跌1.81%;小米跌3.59%,收報8.86元。

  花旗發表研究報告,指隨著小米獲深交所公佈納入南向交易後,料吸引「北水」加快流入,預期小米將獲市場估值重評,對小米持正面看法,重申「買入」評級,目標價13元。

《星島投資王》編委成員包括:《星島日報》總編輯黎廷瑤、《星島日報》執行總編輯徐國才、《星島日報》副總編輯張日強、《星島日報》財經組助理總編輯歐祖貽、《星島投資王》主編麥志豪。

hd