股海風雲——俄鋁復興坐四望五

  目前港股中短期去向不易揣測,偃旗息鼓是無可奈何的選擇,要火中取栗,唯有向強勢股入手,嚴守止蝕位上車短炒,博取蠅頭小利。

  俄鋁(486)是上周表現最強勢股份之一,有基本因素也有走勢支持,上周五曾升至3.58元,創四月以來新高,加上在跌市中升2.2%,而且以收市價3.55元計,亦按周升2.6%,相對恒指下跌1.4%,強勢顯然而見。以年初至今表現而言,俄鋁更累升37%,令人刮目相看。

  從股價走勢分析,俄鋁予人強勢沒法擋之感,MACD雙牛呈利好信號,10天線重越20天及100天線,只要50天線升越100天線,即可列出牛陣,屆時料可向上挑戰今年二月高位3.98元,升幅12%!

  俄鋁上周五發表上半年業務最新資料,鋁產量186.7萬噸,按年微跌0.2%,但鋁土礦產量卻大增28.6%,至807.3萬噸。同期鋁銷量增13.2%,至197.8萬噸,價格每噸1960美元,下降15.6%,但比起倫敦金屬交易所期間報價每噸1835美元,出現溢價125美元。綜合表現,相信中期業績會維持良好狀態。

兩大行異口同聲看好

  俄鋁在去年8月6日公佈中期業績,值得注意的是,今年在績前突有兩間大行先後發表報告,看好俄鋁上升。先是瑞信於本月18日首予俄鋁跑贏大市評級,目標價5.3元,認為美國制裁所引致的最壞情況已成過去,預期股價將會復甦,估值應可回升,並有望恢復派息,因而對俄鋁持正面看法。

  其後高盛於上周三發表報告,首予俄鋁買入評級,目標價4.3元,主要是預期鋁價未來12個月可升12%,以俄鋁對鋁價復甦敏感度而言,俄鋁在未來三年,盈利增長勢頭強勁,EBIDA年均複合增長料達16%。最值得注意的是,今年第二季業績可能成為催化劑,EBIDA增幅預期按季反彈53%!

  有兩間大行看好,上周俄鋁跑贏大市並不意外,估計在八月上旬公佈中期業績期間,股價將繼續強勢向上!

雷雨


hd