股海風雲——光大綠色坐五望七

        內地疫情過後,相信中國當務之急,除了賑災及刺激經濟復甦外,另一重點是加速大幅提高環保水平,對內地綠色環保板塊危中有機,只要交出成績,即可享有更高估值。中國光大集團旗下的中國光大綠色環保(1257),現價不但估值吸引,難得的是仍低於2017年5月分拆上市時的招股價5.4元,大有條件坐五望七,升幅高達七成!

  光大綠色業務包括建造及營運生物質綜合利用項目、危廢處置項目及光伏發電、風電等項目,坐擁食正國策大好條件,難得的是也有上佳業績支持,短短四年內,營收由上市前的2014年10.6億元,大增5.6倍至70億元;盈利則由1.96億元,躍增5.8倍至13.2億元,成績亮麗。

  踏入2019年,光大綠色更進一步,中期營收及利潤分別增加35%及26%,連中期息也多派33%至8仙。以此進度評估,全年盈利預測達16.7億元,每股盈利0.808元,現價預測市盈率僅5.1倍。以預測盈利比對2014年所賺的1.96億元,五年內大增7.5倍!

  光大綠色已定於下周三(26日)宣佈2019年業績,相信盈利、資產淨值及股息,都有達到甚至超乎預期增幅,推動上周蠢動向上突破,挑戰兩個主要技術反彈目標5.62元及6.89元,升幅介乎37%至68%!

北水增持候下周消息

  分拆上市後,光大綠色2018年5月創8.95元歷史高峰,剛於2月3日跌至3.56元創新低,累挫60%,9RSI低至15的嚴重超賣水平,經連日回穩後呈明顯見底信號,向黃金比例0.382倍及0.618倍反彈目標進發。

  可取是除有佳績外,光大綠色近期動態積極,與上周分析的天能動力(819)十分相似,於短短三個星期內取得兩個投資項目,符合集中重點擴大危廢處理業務的新方向,料可取得更佳成績。

  過去半年,北水早已開始增持光大綠色,由去年8月14日持有2430萬股,大增1.2倍至目前的5409萬股,相信內地私募基金的接觸面既闊且強,愈跌愈買必有原因!

雷雨

hd