股海風雲——新世界可跑贏大市

        新世界發展(017)短期內可跑贏大市!大摩一個月前發表報告,預期新世界發展股價於60日內跑贏大市,是否靈驗還須看未來一個月表現。在公司頻頻回購及非執行副主席杜惠愷(主席鄭家純妹夫)多次增持,以及大市開始重拾升軌支持下,達標機會可看高一線!

  新世界一向予人感覺是,在藍籌地產股中較慢熱,筆者認為只是錯覺。以今年至今股價表現而言,與長實集團(1113)及恒地(012)同跌15%,只遜於新地(016)及信置(083)同期跌幅7%。若以跌得重彈得勁為據,新世界現階段升得較快機會大增。難得是大摩看好新世界跑贏大市當日,新世界收報8.6元(恒指收報23063點),經3月23日低見7.56元才反彈至上周三最高9.2元(恒指當日最高24603點),反映為首30日的上半場,比大摩推介時升7%(恒指同期升6.7%)。假設下半場進一步上升,而且升幅再跑贏大市,大摩預言實現可期。

短期內開售大圍新盤

  新世界現價市盈率5.1倍(同業平均8.3倍),較市值同未逾千億元的信置10.1倍,仍有50%折讓,加上市帳率僅0.41倍,為藍籌地產股中最低者,比信置的0.49倍折讓16%。比較的同時須注意新世界中期基本溢利下降27%,主要是本港物業期內沒有新項目竣工,但大摩在新世界公佈中期業績後,才發表跑贏大市報告,並預期新世界快將推出大圍住宅新盤第一及第二期,涉及2200個單位,估計平均售價1.9萬元,總收益達250億元,假如全部售罄,本港物業合同銷售額,即較19年度(6月年結)增加逾倍!

  根據過去20年聯儲局減息,對本港地產股表現影響分析,關鍵仍在樓價穩定性。本港樓價過去一年表現穩定,減息對樓價及銷情應產生催化劑效應,對中小型住宅銷情有利,估計新世界此際推售正合時宜。

  新世界走勢上周初現突破,應是跟進好時機。股價扳至9.2元時,平均線初現黃金交叉,MACD呈牛熊差利好信號,估計短期升勢延續,以1月高位11.26元為目標,升25%,關鍵在可否升越9.82元反彈阻力位,若達標即有望跑贏大市!

雷雨


hd