股海風雲——鷹普上升條件吸引

        炒股不炒市形勢持續,筆者則看好鷹普精密(1286),期待股價可翻半番!上周四美股暴跌觸發港股的拋售潮,較預期為小,恒指一度跌穿24000點,以及20和50天線,但憑新經濟相關股強力反彈,迅速收復失地。儘管華爾街繼續震盪,相信恒指短期內仍可穩守防線,持續反彈勢頭,短期阻力位在24765點,越此應可沿浪比浪高升軌發展,以挑戰250天線26296點為首個目標。

  鷹普精密是一隻值得留意的工業股,市值48.8億元,去年6月28日掛牌,上市接近一年,招股價3元,現價2.64元,仍潛水12%,但掛牌後並非全無表現,股價一度升至5.2元後才進入整固期,上月低見2.3元,較高峰跌達56%,上周一曾單日勁升10%,翌日再升至2.94元,重浮水面在望,惜遇上大市急速下滑,上周五回跌至2.52元,觸及20及50天線即反彈,並高收2.64元,逆市升4仙,期間沽壓輕微,中期走勢呈圓底向上形態,首個目標直指2月上次高位3.64元。以過去一年高低位推算,反彈目標可擴大至4.09元,升幅高達55%!

主攻汽車航空醫療市場

  筆者看好鷹普目前及未來上升機會,是其主業為產銷高精密度、高複雜度及性能關鍵的鑄件和零件,並躋身全球第七大獨立熔模鑄件製造商,擁有334個註冊專利。其終端市場包括汽車、航空及醫療等,特別是醫療方面,以目前全球疫情蔓延形勢而言,對精密醫療設備及器材需求極為殷切,鷹普正全力深耕醫療及航空市場,務求未來取得重大突破。

  面對去年中美貿戰延續,全球汽車市場兩極化發展,加上波音事件,經營環境的確不易應付,但鷹普取得不俗進展,營收雖輕微下降2.9%,但盈利仍有31.5%增長,現價市盈率8.3倍,較工業股同業平均34.9倍,折讓76%!以熔模鑄件龍頭地位衡量,其實力未受投資界注視,一旦獲大行分析報告推介,相信股價跳升可期。

  筆者認為,這是一隻值得看好前景的小路股,實力好,市值小,貨疏易升,目前正是識於微時,中短線皆宜!

雷雨

hd