股海風雲——華誼騰訊博追落後

  華誼騰訊娛樂(419)有三大知名度爆燈的大股東,也有概念與前景,股價卻大幅落後,適逢執行董事袁海波上周以每股均價0.1279元,增持1.2644億股,涉資1617萬元,令持股比例由16.53%升至17.46%,目前可能是最佳低吸時機!

  筆者於2015年獲內地華誼兄弟、騰訊(700)及馬雲旗下雲鋒基金等入股,備受市場憧憬,但變身轉型需時整合,經歷2016及2017年虧損後,2018年因出售北京浩遊傳媒文化轉虧為盈,2019年經營虧損較上年大幅收窄57%,可見重組後漸見成效。

  根據華誼騰訊2019年年報透露,內地電影市場前景樂觀,集團積極物色針對觀眾口味的優質影片,分別在北美、歐洲及韓國參與電影投資及製作,其中包括《復仇者聯盟》系列羅素兄弟執導的電影《Cherry》,以及羅倫艾默烈治執導的科幻災難大片《月球隕落》等,預期於今年陸續上映,可惜遇上年初疫情爆發,須協調安排上映日期,衝擊則預期不會太大。

五部電影成催化劑

  華誼騰訊預期今明兩年共有五部電影作品,在全球及中國市場上映,成為盈利催化劑。除了影業外,華誼騰訊繼續經營入股前的原有健康養生業務,但有意集中資源發展核心娛樂媒體業務,預期會再進行資源整合。筆者認為或進一步出售健康養生中心權益,取得特殊利潤。

  騰訊表現持續強勢,相關概念股股價亦水漲船高。筆者認為華誼騰訊相對落後,今年至今只升20%,但騰訊同期升39%,閱文集團(772)更大漲72%,美團點評(3690)狂升88%,反映出華誼騰訊被遺忘,存在極可觀追落後空間。現價華誼騰訊正處10、20及50天順序排列之上,100天線即將重越250天線,牛陣成型在即,MACD雙牛,短期一旦升破前周五上次高位0.159元,可挑戰由兩年前高位0.6元下行後的黃金比例0.382倍首個反彈目標0.265元,倍升可期!

雷雨


hd