股海風雲——中手游潛力優厚

        上周五港股大跌,因特朗普一個指令,科網股跌多升少,令人矚目是中手游(302)逆流而上,創10日以來高位,盡顯強勢,下半年持續向好可期。

  中手游2019年10月在港上市,招股價2.83元,最高升至4.49元,最低則破底至2.37元,現價3.68元,市值85.7億元,相對騰訊(700)規模當然是龍尾股,但市值132.8億元的IGG(799),上周五一度勁升8%,中手游當日也曾升逾5%,在跌市中出現大量資金淨流入,短期走勢不可輕視。筆者認為,10天線已回升至接近20天線,一旦重越其上,平均線即重列牛陣,股價料可挑戰6月上次高位3.99元,再直指上市後高位4.49元,上升空間22%!

  中手游下半年預期有多款遊戲推出,足以刺激今年業績取得重大進展。截至去年底,中手游擁有31項獲授權IP(知識產權)及68項自有IP,前者包括《龍珠Z》及《真・三國無雙》,後者如《仙劍奇俠傳》及《天使帝國》等,都是極受用戶熱捧的網遊。中手游最新兩款遊戲,《真・三國無雙霸》及《妖怪名單之前世今生》,已於6月底的騰訊年度遊戲發佈會亮相,備受市場關注,預期會取得較預期更佳成績。

預測績佳北水猛買

  中手游在港上市前,曾於2012年在美國納斯達克上市,成為首間在美上市的手遊公司,2015年私有化退市,經收購遊戲開發商北京軟星51%權益及文脉互動全部權益後,才正式回流在港上市。集團2019年業績未見驚喜,盈利下降20%至2.48億元人民幣,派末期息3.55港仙,但股價由高位回落達47%,早已反映過度。新冠病毒疫情對新經濟科網股不但影響輕微,甚至刺激網購及網遊股,取得比預期更佳成績。以同業IGG中期盈利大增88%為據,相信中手游也可取得相若進度。

  筆者保守估計,中手游今年盈利大有條件作倍級式拉增,假設下半年推出新遊戲達預期目標,盈利預測可達7億元人民幣,大增1.8倍,每股盈利約0.328港元,現價預測市盈率11.2倍,21年預測僅單位數字矣!加上北水重視中手游,三月初納入港股通後,交投活躍,至今持好倉1.57億股,佔發行股數6.73%!

雷雨

hd