股海風雲——中信電訊高息可取

        港股上周持續高位徘徊,恒指20天線繼10天線後升越250天線,向好形態不變。個別板塊輪流上升,電訊股則跌多升少,中信國際電訊(1883)是少數上升之一,其特色是過去五年業績平穩可取,收穩坐釣魚船效應,合理估值3.5元。

  中信電訊由母企中信股份(267)持58.19%,市值93億元,主業在本港及澳門提供一條龍電訊服務,以今年中期報告所示,分佔營收42.3%及36.9%;以母企實力雄厚條件,拓展地域預期相當遼闊,只是發展潛力仍未浮面。

  筆者認為,中信電訊現價2.55元,全周升5仙,其實有賴上周五升7仙,以大陽燭於單日內升越10天、50天及100天線,10天線首次重越50天線,出現首個黃金交叉,配合9RSI上移至64及MACD雙牛,短期料可直指8月上次高位2.74元。

  此際看好中信電訊可返回合理估值水平,先從股價歷來表現入手。中信電訊於07年4月上市,招股價2.58元,15年6月創4.42元高峰,現價仍低於招股價,比高峰則跌逾四成!集團上市後年年派息,13年曾有8供3之舉,每股作價2.02元,僅於同年5月除淨後於8月一度閃見2元,之後從未破底。以風險回報角度分析,若跌回谷底價,跌幅22%;升抵合理價3.5元,升幅37%!

  以中信電訊過去五年盈利及派息年年穩增評估,股價理應同步上升,但今年以來股價仍跌10%,只要今年盈利及股息同有增長,股價預期可高於去年底的2.84元。今年中期營收增0.2%,不計投資物業重估因素的盈利則增5.3%,中期息維持上年的5仙。集團現價市盈率9.3倍、市帳率0.99倍及股息率7.8厘(2019年派息比率73%),有一定參考價值,有利買入持有博財息兼收。

華潤醫療圓底突破

  上周筆者分析的華潤醫療(1515),勁升10%至5.94元高收,期間出現兩個看好信號,10天線升越100天線,20天線亦同時升越50天線,中期升浪啟航,股價若一舉升越8月7日上次高位8.49元,即見圓底突破信號,預期股價可進一步向好,要留意是9RSI已高至84,但周線圖9RSI只上移至67。

雷雨

hd