股海風雲——先思行重返黃金期

        港股未受疫情惡化影響,上周恒指先跌後升,全周跌幅輕微,試圖再闖二萬七大關,炒個股趨勢持續。

  半導體板塊上周相當活躍,不妨多留意有業績支持的二三線股,或收沙中尋寶效益。先思行(595,AV Concept)剛公佈截至9月底中期業績,進度勝預期,具備重返黃金高峰期基礎,股價有望跑在全年業績前頭。

  先思行從事半導體業務,並兼及創投與流動應用程式開發,於1996年上市,招股價1.1元,2010年12月創1.642元歷史高峰(經2017年5送1紅股調整),走在2011年6月公佈全年度業績(3月年結)之前,當年多賺58%至1.22億元。

  筆者認為,先思行2021年度中期已多賺93%至1.01億元,並超越上年度全年盈利9344萬元;假設下半年維持中期進度,全年預測可逾2億元,盈喜在望,所賺可超越2018年度的1.63億元,追近2017年度賺得最勁的2.76億元。

  計及股價曾於17年11月升至0.75元,預期年底或明年初上試0.75元或黃金比例0.618倍反彈目標0.56元,若盈利達預期,股價便有條件達標,升幅翻半番可期!

獲梁伯韜0.6元入股

  先思行中期恢復派息1仙,為過去八年停派中期息以來首次,反映管理層對全年業績抱有信心。以上年度末期息2.5仙計,現價股息率6.8厘,高出同業平均3.8厘甚多;假設全年每股盈利0.22元,預測派息比率保持上年24.3%水平,可派息5.3仙,股息率達14厘!

  以上周收報0.37元計,先思行市盈率3.6倍,較同業平均12.8倍,折讓72%。假設全年盈利達期望水平,預測市盈率只有1.7倍,加上市帳率僅0.29倍,一旦重獲市場關注,跑贏同業可期!

  先思行業務處境不俗,半導體受惠內地智能手機高速增長,有利旗下重點投資的韓國手機及網絡遊戲開發業務,配合在內地建立了二十多年的手機半導體地位,相得益彰。

  另外創投業務中期虧轉盈,基金投資公平市值達1.86億元。值得一提是知名投資者梁伯韜等七人,年前以0.6元入股先思行10.7%,可見先思行潛在價值不菲!

雷雨

hd