股海風雲——東岳亮點多惹憧憬

        新能源汽車勢成今年主力投資板塊,周邊相關器材及零件供應商,更是最先受惠大趨勢股份,其中東岳集團(189)前景值得另眼相看,亮點多多最堪憧憬。

  東岳從事產銷製冷劑、有機硅、二氯甲烷及聚氯乙烯等材料。最新動態是旗下150萬平方米質子交換膜生產線一期工程在淄博投產,標誌中國氫燃料電池核子材料質子交換膜,在技術及裝置生產規模達到全球領先水平。

  燃料電池質子交換膜為燃料電池汽車發動機晶片,經過東岳科研攻關,才取得核心技術大突破,成為全球為數有限能掌握此技術的公司之一,首期產量為50萬平方米,全部投產則高達150萬平方米。

  此外,東岳附屬公司東岳氟矽科技及東岳有機矽成立基金,與桓台金海、淄博聚強及中信建投資本,剛訂立合夥協議,投資氟化工、有機矽、膜材料及氫能相關行業,並即取得營業執照,全力進軍新能源相關業務。

嚴重低估博升五成

  筆者認為,市場一直嚴重低估東岳作為氟硅材料龍頭的潛力,股價今年以來仍跌6%,但同為化工板塊主要同業的中國旭陽集團(1907),同期爆升達五成,動源就是來自氫能源產品;以此推算,東岳存在極大追落後空間!

  氫氣在許多方面都是完美燃料,最為潔淨,效率又高,可以生產電力,而電力可以生產氫氣,創造可再生而且對環境無害的能源循環,正是中國渴求達到的「碳中和」淨零排放目標。在車輛中,氫氣以兩種方式作為燃料使用,在燃料電池中生產電力最為潔淨,或在內燃機中產電,仍可明顯減少排放。抓緊此目標邁進,東岳這個亮點值得加分,投資界遲早要為東岳重新估值,提高盈利預測及目標價。

  東岳坐擁亞洲規模最大的氟硅生產基地,以全面垂直一體化產業鏈經營,規模屬龍頭企業。今年經營條件有望大幅改善,最大催化劑是分拆旗下東岳氫能公司回歸A股科創板上市。目前股價正處強勢,平均線牛陣,升軌未變,突破6.49元即可挑戰2018年高位8.83元,博升53%!

雷雨

hd