股海風雲——大悅城風險低回報高

        經上周再跌後,港股首階段調整將告一段落,可考慮小注低吸博反彈。恒指由一年前低位大漲47.5%的中期升浪,藉上周四回跌至最低27505點,相當接近黃金比例0.382倍首個重大支持位27346點,一次強勁技術反彈隨時起步,之後就整體局勢發展,評估是否要下試0.5倍第二個26161點支持位。

  進入業績高峰期,憑績佳博反彈,筆者看好風險低而回報高的大悅城地產(207)。

  首先其業績勝預期,2020年營收增36.5%,盈利雖下降32.5%,但相對中期按年大減47.6%及86.9%,下半年形勢明顯改善,全年實現簽約金額及面積分別大增67.3%及42.6%,加上平均融資成本僅4.36%,為業內較低水平,令槓桿率持續改善,淨負債率回落至34.7%,下降6.2個百分點。

  第二是估值吸引,現價市盈率4.8倍,較同業平均12倍折讓,連同市帳率僅0.21倍及股息率6.2厘,屬「二低一高」級別。

  第三是展望樂觀,以去年下半年佔全年盈利89.6%推算,只要今年可維持下半年表現,盈利恢復強勁增長可期,而且「三條紅線」指標位於財務最健康的綠檔,有助盡享經濟復甦優勢,足以支持股價穩定收復過去兩至三年失地。

中糧家佳康大升有先例

  第四是大股東實力雄厚,中糧集團持有其66.75%權益,為集團旗下多間在港上市公司之一,作為在港地產旗艦公司(前名大糧置地),市值僅69億元,相對深圳上市的大悅城控股市值169億元人民幣明顯落後,其姊妹機構中糧家佳康(1610)改名後,今年初短短14個交易日內大升1.3倍,相信大股東遲早會加碼扶植。

  第五是風險低回報高,大悅城現價0.485元,僅偏離去年9月低位0.46元及今年1月另一低位0.465元不足6%,再跌風險有限,一旦起步反彈,以2017年9月由1.61元,累跌71%至去年9月0.46元低位推算,黃金比例0.382至0.618倍的反彈目標分別是0.9元及1.17元,升幅由84%至高達1.4倍,一旦達標回報可觀!

  第六是技術反彈在即,股價剛跌穿EMA60並呈超賣訊號,2月初處境相若而彈幅17%可供參考!

雷雨

hd