股海風雲——港股恐再下試低位

        上周五美股杜指急挫533點,全周累跌逾3%,創去年10月以來最大一周跌幅,難免影響港股今日表現。恒指近期窄幅徘徊,等待單邊變化,一旦大幅低開,甚至跌穿上周四低位28216點,或會下試上月低位27718點,失守恐構成單邊向下走勢,大家轉趨審慎,做足預防措施。

  儘管港股後市方向未明,但上周五汽車股偷步上升,短線客趨之若鶩。龍頭率先彈出踩油奔馳,既已食塵只好向起步較慢的龍尾股入手。東風汽車(489)向來是前速稍欠後勁不弱,上周五只升2.5%,相較比亞迪(1211)勁漲4.2%,吉利汽車(175)升5.3%慣常遜色,但卻有利遲來捧場客,仍有低位上車機會。

  東風上個升浪由去年10月低位4.63元起步,今年1月衝至10.1元,為2018年4月以來首次重越10元大關,升幅達118%,可見不是一般龍尾股,慢熱事小,後上凌厲更討乘客歡心。大升後急回在所難免,3月及5月先後出現6.68元、6.57元兩個低位後,又屆重踏升途之時。經小試身手於本月初完成20%短期升浪後,上周四由6.93元起步,上周五升至7.27元,重越50天線,本周若一舉升越10天、20天及100天線,應是爆升機會來了!

東風踩油追落後

  論基本因素,東風亦未較其他同業遜色。現價市盈率4.8倍,比同業平均62.4倍(主要受其中一股市盈率1637倍影響,扣除此股及最低一股則為9.4倍),折讓甚大,理應存在不俗後追空間。最慣常以黃金比例推算,東風今次跌浪35%,反彈區在7.92元至8.75元,較現價7.27元,升幅9%至21%!若以同業平均市盈率9.4倍,作為東風較合理估值,中期目標價可鎖定為14元,上升潛力達94%,即有條件倍升,一旦達標跑贏同業可期!

  東風及至上周四、五回穩,資金轉回淨流入。市場對東風信心回升,估計與集團今年首五個月累計實現汽車產量逾118萬輛,按年大增42%有關。另一可供參考概念,是東風申請回歸A股計劃,去年底已獲深圳證交所創業板上市委員會通過審核,目前只待中證監及相關機構批准。

雷雨

hd