有錢圖——恒指守二萬八短線或反彈

  港股連跌五日,恒指周一低開212點至28098點,未幾即跌至全日低位28042點,下挫268點,午前急彈至全日高位28338點,倒升28點,惟中午已重返負區,午後續於早市範圍波動,收市報28143點,跌166點,大市全日成交金額增至1654億元。

  恒指呈短陽燭,形態近似「倒轉錘」,有利短線反彈。日線圖技術指標向淡,MACD熊差距擴大,今日或重現雙熊;9RSI跌離中軸報34.24,弱勢;慢隨機指數維持沽貨訊號,今日料跌進超賣區。本來橫行的保歷加通道初步擴大,通道底向下拉開,擴大下跌空間。

  恒指2月中於31183點見頂,3月中至今橫行形成長方形。6月中以來在比長方形更窄的保歷加通道內波動。上周一恒指升抵長方形頂部,可惜破頂不成掉頭急插,連跌五個交易日,昨日險守28000點心理關口,此關若失,很大機會再次考驗長方形底部27505點支持。不過昨日出現陽燭,是五日來首次,短線或有機會反彈,上試10天線(28733)阻力。

大唐新能源整固完成

  國企指數跌141點,收報10274點,亦是連跌五日,與恒指不同,國指昨日是較長的陰燭,走勢甚弱。日線圖技術指標向淡,MACD雙熊,熊差距擴大;9RSI跌至28.78接近超賣區,慢隨機指數維持沽貨訊號,保歷加通道橫行轉為擴張,通道底被昨日的陰燭撐開,擴大下跌空間。國指剛好跌至5月中調整低位10279,短線或有反彈,惟10470已有頗大阻力,10279若確認失守,下一支持在9720。

  大唐新能源(1798)逆市升5.4%,收報2.31元,公司銳意擴大風電及光伏發電規模,今年首季純利激增1.5倍至12.12億元人民幣,一季所賺已多過去年全年。花旗剛發表報告重申買入評級,理由是其產能提升以及科技上的優勢尚未在股價中反映。走勢上股價上周二以大陽燭突破前高位2.25元,再創52周新高,之後回調兩日作後抽,昨以大陽燭上升,整固料完成,下一目標為3元,現水平買入,跌破2.1元止蝕。

瑞聲候破旗追入

  瑞聲科技(2018)昨日微升0.88%,收報57.45元,公司首季業績甚佳,純利大增9.1倍至5.3億元人民幣,其光學產品市佔率持續增加,預料公司可繼續受惠於5G、智能家居、物聯網和智能汽車的普及。技術上,股價於上月初突破48.35元阻力後急升,至下旬升至60元高位,9RSI大超買,過去兩周於高位整固,形成旗形,昨日早段跌至旗形底部後倒升高收,調整料近尾聲,可候升破58.7元買入,目標72元,跌破55元止蝕。

伍一山


hd