有錢圖——恒指身懷六甲可續回升

        港股上周五反覆偏軟,恒指收報25407點,微跌7點,全周累計上升558點或2.25%,周線陰陽燭出現利好訊號,預料恒指可延續反彈,並將進入橫行市,在24500至26800點之間上落。

  以周線圖分析,恒指呈短陽燭,位於前周大陰燭之內,構成低位「身懷六甲」,有利延續反彈。周線技術指標稍為改善,MACD熊差距再度收窄,9周RSI反彈至32.92,慢隨機指數則維持沽貨訊號。保歷加通道繼續擴張,不過恒指升回通道之內收市,有喘穩之意。

東風升破長方形

  恒指2月中升至31183點,9周RSI頂背馳,翌周以「穿頭破腳」見頂,前周跌至24581點,大約回調去年3月以來牛市升浪的0.618倍,上周以雙底形態展開反彈,升至下降軌受阻。由於日線圖技術指標底背馳,周線陰陽燭「身懷六甲」,短線料會延續反彈,有機會再試26000心理關口。

  恒指雙底底部在24581點,頸線在26822點,未來一兩周料會在這個區域橫行整固,由於大勢趨跌,50日線(27019)已跌破250日線(27292)發出死亡交叉訊號,預料後市破底的機會較大。

  國企指數上周五升20點,報8957點,一周累升215點或2.5%,周線陰陽燭同樣於低位出現「身懷六甲」,有利延線反彈。周線圖技術指標稍為改善,情況跟恒指差不多,惟這些改善尚未足以扭轉中長期向淡走勢。國指日線圖技術指標亦出現底背馳,加上「身懷六甲」形態,短期有機會再衝上周高位9223點。預料反彈完成後,國指會跌向去年3月牛市起步點8209點。

  東風集團(489)上周五大升14%,收報8.12元。走勢上,東風1月升至10.10元,MACD頂背馳,陰陽燭「穿頭破腳」見頂,7月尾跌至6.1元才喘定。自3月以來股價橫行築底,形成長方形,上周五以大陽燭升破形態頂部,強力撐開保歷加通道頂,滙聚的主要平均線開始分散,MACD牛差距擴大利好,可候8元買入,目標9.1元,跌破7.8元止蝕。

潤地升向W底頸線

  華潤置地(1109)上周五升5.28%,收報28.9元。走勢上,股價正營造W底,上周以大陽燭升破10天線和20天線,MACD牛差擴大利好,料將上試頸線31.3元,可候28.5元買入,跌破27.5元止蝕。

伍一山


hd