鮮股落鑊——中機工程回氣再上

        「十一」國慶假期前夕,港股於第三季最後一個交易日低開高收,終止十連陰弱勢,惜未能改變第三季瀉逾兩千點劣績。恒指低開110點,報25844點,早段低見25786點,挫168點。惟內地八月製造業數據見改善,支持大市掉頭倒升,並收復二萬六大關,最高見26161點,升207點;收報26092點,升137點;國指則收報10200點,升52點;大市成交金額733億元。

  展望第四季,在中美貿易戰未見緩解的情況下,估計後市表現仍然波動。股份方面,則可留意受貿易戰因素影響較小、或有強勁利好因素支持的股份。中國機械工程(1829)今年上半年業績增長平穩,下半年以來亦頻頻接獲定單,昨日便公佈簽訂一項金額近六億美元的合同,整體值得看好,可以留意。

  截至六月底止上半年度,中國機械工程錄得收入139.39億元人民幣,按年增加15.7%;純利增長10%,至9.81億元人民幣,每股盈利24分人民幣;不派中期息。

  中國機械工程昨日公佈,9月16日與哈薩克斯坦巴科夫工程,就哈薩克斯坦卡拉幹達州杜博夫斯基年產300萬噸煤礦及選煤廠建設項目簽署合同。根據合同,項目範圍包括建設一座年產300萬噸原煤的井工煤礦及其配套的選煤廠。作為總承包商,公司將以EPC總承包的方式,負責項目設計、設備採購、施工、安裝、調試及人員培訓等工作。

增長平穩頻獲定單

  該合同金額為5.97億美元,按照合同規定,項目將在滿足一定條件後開始建設。項目分三個區段完成建設,其中D6煤層區段建設期為開始建設後26.1個月,D1D2煤層區段及選煤廠區段建設期為開始建設後45.4個月。

  中國機械工程昨日收跌0.9%,報3.32元。走勢上,中機工程於今年三月曾高見4元以上,其後跟隨大市反覆回落,上月初低見3.02元。但於低位獲承接並穩步回升,上周突破短期降軌阻力後略作回氣。可於3.2元吸納,一旦整固完成,短線目標可先看3.8元。

聞風至

hd