鮮股落鑊——瑞誠受追捧大爆發

  港股強勁反彈,恒指一度漲逾500點,全日收升397點,報26993點,兩日累升527點,成交金額回升至759億元。由於市況好轉,近期掛牌的半新股亦可多加注意,如第四季掛牌的魯大師(3601)、信墾智能(1967)、信基沙溪(3603)及益美國際(1870)等都有耀眼表現。瑞誠中國傳媒(1640)於本月中登場時,正值港股弱勢,導致表現受制。惟於低位收集後,該股連續兩日大爆發,值得好好跟進。

  瑞誠為內地電視廣告營銷商,根據灼識諮詢報告,就電視廣告收益而言,其去年於內地約5000間電視廣告媒體營銷商中排名第10。據綜合招股文件及內地媒體報道,其廣告客戶包括方太、王老吉、海爾、中國移動、中石化及長城汽車等,全是行業領先的大型品牌。

  另外,集團又與百度、騰訊及今日頭條等全國性的廣播電台頻道、地鐵流動電視等合作,過往採購到多個重要廣告時段及植入軟性廣告權利,例如《星廚駕到》、《鮮廚當道》、《三個院子》及《知識就是力量》節目。由於與省級衛星電視台有長久合作關係,故能集中可用電視廣告資源,為客戶提供不同電視台的廣泛電視廣告資源。

內地退市獲炒家青睞

  瑞誠以1.25至1.75元招股,最終以下限定價,合共發售1億股,公開發售部份錄得18.5倍超額認購,經重新分配後,該部份股份1000萬股增至3000萬股,國際配售部份亦獲小幅超額。

  值得注意的是,瑞誠是於去年10月在內地新三板退市,繼而轉到香港掛牌。但凡此類股份,由於本身於內地已有一批捧場客,故上市初期可有亮麗表現。回看今年,豆盟科技(1917)及上月掛牌的鑫苑服務(1895),同樣是自新三板退市轉戰港股,兩者上市初期均曾錄得逾倍升幅。瑞誠本身知名度及質素兼備,更是深得內地炒家喜愛。

  瑞誠掛牌之初,大市受本港局勢影響,一度跌近二萬六關口,連帶其股價表現亦受拖累,低見0.94元,「潛水」達24.8%。惟經過一輪低位收集後,估計貨源已落入強者及長線投資者手上,遂於上周起動,連升兩大棍,昨升28.7%,收報2.24元,一再破位拾級而上。以其強勢表現,大可以3.6元為目標,相當於上市價兩倍,現價上車仍見吸引。

聞風至


hd