鮮股落鑊——偉祿低位見支持伺機吸

  外圍不明朗因素持續,港股維持於兩萬七關口整固,周三呈超窄幅上落,加上投資者轉趨觀望,成交亦見大幅回落。恒生指數高開30點報26943,於兩萬七平水遇阻,全日高低位分別為26974及26866,波幅僅為108點。最娒收報26954,上升40點;國指收升2點造10620;成交金額縮減至757億元。

  大市近持續於兩萬六至兩萬七上落,部份此前升勢明顯的股份亦轉趨波動,不時可見大上大落情況出現,入市宜多加謹慎。其中,急回後能迅速反彈的股份值得多看兩眼,近日有幸與長江集團、新鴻基地產(016)、信和國業(083)等一同獲得傑出上市公司大獎2019的偉祿集團(1196)便為其一。

  於6月底止上半年度,偉祿收益按年增升4.03億元;惟純利則跌87.1%至4448.6萬元,而此主要是受幾項一次性因素影響,包括出售所持有之上市證券投資產生虧損約8300萬元;財務費用增加約1.18億元;匯兌收益淨額減少約1.45億元,而部份合併影響被其投資物業之公平價值收益增加約9100萬元所抵銷。

內房回暖前景看好

  目前,偉祿共有六大業務,分別為環保、貿易、金融服務、汽車零件、籤條及商業印刷。與此同時,偉祿更積極拓展地產業務,本身已有數個具潛力項目在手,正值內地房地產市道今年亦有所回暖,其於此方面的前景相當值得看好。

  首先,偉祿其持有包括位於觀瀾區偉祿雅苑及光明區光明高新技術產業園東區之物業,兩者同樣位於直接行政區,並獲地方政府指定為經濟快速發展地區。

  於2017年2月,偉祿為重新發展目的向政府機關申請,將其於2015年所收購樟坑徑物業之土地用途由工業用途更改為住宅及辦公室用途,申請正由相關部門處理及審閱,目前仍在審批中。

  及至2017年5月,偉祿又向深圳市龍華區城市更新局申請「舊改」,以將其於2016年收購之茜坑物業由工業用途更改為保障房及住宅用途。而就位於深圳市南山區的一個城市更新項目中,亦已獲得當地居民同意。

  偉祿大力向地產範疇挺進,有助於其整體地位提升。而隨著上述項目陸續獲批及投入發展,可為未來一段時間的收入及盈利帶來增長點。其早前短暫從高位急回後迅速反彈,於4.5元水平有不俗支持,可伺機收集。

聞風至


hd