鮮股落鑊——留意醫藥股潤藥可收集

  美國總統特朗普突如其來的舉動,令到市場再次憂慮中美貿易談判會生出變數,港股周四亦見回吐。恒生指數低開191點報26763,惟此已是全日低位所在。午市前一度倒升最多37點見26991,惜兩萬七關遇阻。午後反覆偏軟,全日收報26893,跌60點;國企指數收報10561,跌58點;成交金額761.8億元。

  花旗早前發表報告稱,由於預料利好及利淡因素夾集,預料中資醫藥股於10月及今年餘下時間表現將較波動,但相信可於年底前迎來催化劑。華潤醫藥(3320)剛公佈有藥物獲納入國家醫保目錄,現價仍處年內低位,可趁低收集。

  於截至今年6月底止上半年度,潤藥錄得營業額1019.2億元,按年升8.7%;純利30.35億元,按年升34.9%;每股盈利0.48元。不派息。

  於上周,潤藥公佈,已涵蓋心腦血管、抗腫瘤、呼吸科、兒科、神經科、抗感染、消化科、皮膚科及感冒止咳等治療領域,今年共生產超過540種產品,其中超過300種產品進入了國家醫保目錄,139個產品在基藥目錄內。去年銷售規模逾10億元的產品有7個,逾億元的產品有49個。

  於6月底,潤藥共有各類研發創新項目約200個,其中創新藥在研項目45個。公司上半年引進多個具有臨牀價值和市場價值的在研品種,涉及眼科、新陳代謝、抗腫瘤和胃腸道等領域,包括五個1類化學創新藥及一個生物類似藥。

  潤藥昨日市後公佈,旗下生物藥瑞通立(瑞替普酶)獲國家醫療保障局納入2019年新版國家醫保目錄,預期受惠於進入國家基藥目錄和醫保目錄的雙重政策,產品年銷售規模有望逾2億元人民幣。

  潤藥昨跌0.42%收報6.96元,較52周高位11.98元回落足足41.9%;比起周二造出的今年低位6.6元僅高5.45%。惟當日低位成交激增,翌日更即以大陽燭回升,正蓄勢突破降軌阻力,有望重拾升軌。於6.8元吸納,中短線目標先看9元,潛在升幅逾32%。

聞風至


hd