鮮股落鑊——疫情受惠股可續炒作

  美股上周五急彈,杜指回升368點,加上內地A股表現強勁,支持港股周一止跌回升。恒指高開121點,報25848點,早市表現反覆,一度倒跌12點,見25715點;其後再次發力,高見26103點,漲達376點;惟於二萬六關上有沽壓,尾市升幅收窄,恒指全日收報25772點,升44點;成交金額回落至1712.8億元。

  大市近日回氣,相當程度是投資者憂慮本港疫情第三波爆發所致,惟內地近日疫情卻似乎已相對受控。與此同時,市場上亦不乏疫情受惠股,如持續破頂的科網巨頭美團點評(3690),正是受惠疫情期間外賣數目激增。市場資金充裕,加上具有疫情受惠概念,新登場的易和國際(8659)可望續有一番炒作。

  易和主要從事設計、開發、生產及銷售一次性塑料快餐盒。根據弗若斯特沙利文報告,於2019年按銷售額計,易和為中國第四大一次性塑料快餐盒公司,市場份額達2.2%。其一次性塑料快餐盒是一種將聚丙烯樹脂或其他熱塑性材料,經高溫熱熔塑料注塑成型的方法加工而成的塑料器具,按用途可分為午餐盒、鮮切及醃製水果盒、半成品食品盒及其他。

外賣需求增易和看漲

  易和產品具備多種物理性質,例如高耐熱性、高強度及高彈性,常用於餐飲及食品外賣市場下游行業,用來貯存食品及飲料。其產品主要以「爵士兔」品牌銷售,小部份產品作為非品牌產品銷售。

  截至2017、2018及2019年12月底止的三個年度,易和分別錄得收入1.66億、1.93億及2.13億元人民幣;於此三個年度的毛利率分別為28.8%、28.5%及28.4%,表現相當平穩。

  既然於疫情之下,內地外賣服務數目激增,一次性快餐飯的需求自然有望獲帶動而大增,易和今年業績無疑相當值得看好,大有炒作理由。

  易和是次以0.4元定價上市,昨日首掛高見0.89元,較上市價足足高122.5%;收報0.76元,仍高90%。市場水浸,具概念的新股均大炒特炒,如上周五掛牌的歐康維視生物(1477)及思摩爾國際(6969)首日分別大漲152.4%及150%報收,升幅驚人。易和短線炒作概念不遜兩者,大可以兩者作參考,以上市價1.5倍升幅為目標,上望1元,估計應不難達標。

聞風至


hd