鮮股落鑊——德昌憧憬績優有力上

        國慶長假期過後,內地股市於上周五復市首日表現理想,惟港股未見跟隨。港股上周先升後回,恒指全周則累漲660點或2.81%;國指累升315點或3.39%,兩大指數雙雙連升兩周。市況持續改善,傳統舊經濟股表現亦見不俗,其中德昌電機(179)上周五再度起動值得跟進。

  於6月底止首季,德昌錄得收入5.17億美元,按年跌33%,未計入匯率變動,營業額下跌31%,至5.27億美元。德昌指出,受新冠疫情影響,營業額於4月及5月顯著下跌,尤其是在歐洲和美洲地區的汽車零件行業。6月集團業務需求顯著回升,至月底銷量已接近一年前水平。

  據德昌主席及行政總裁汪穗中指出,其每周營業額接近一年前水平,無跡象顯示德昌電機創新產品及技術需求長久下跌。工商用產品組別首季表現令人滿意,部份應用產品分部需求增長,抵銷宏觀經濟收縮為外界帶來的負面影響。

  花旗日前發表報告指出,德昌將於11月初公佈2021財年度中期業績,估計其盈利將按年跌45%,收入則料按年跌13%,代表經過首財季的收入按年下降31%後,第二財季收入復甦,並錄得5%增長。

中短線目標看20元

  花旗稱,包括德昌、裕元集團(551)及九興控股(1836)等於美國有業務、以及估值落後的中國出口企業表現,正在追上市盈率創新高的創科實業(669)及申洲國際(2313),當中該行最為看好德昌,認為其於疫情打擊中仍具有盈利能力。

  該行將德昌目標價由17元調升至21.3元,維持其「買入」評級,並上調其2021至2023財政年度的每股盈利預測1%至4%,以反映德昌收入改善展望優於預期。

  德昌前周一度升見17.64元,上周大致於16至16.6元整固,上周五升0.95%,報16.92元,有望再向上揚。可於16.6元水平吸納,中短線目標先看20元,潛在升幅約20%。

聞風至

hd