鮮股落鑊——物管招股反應佳合景可博彈

  港股周一延續此前升勢,恒生指數一度升見24771,漲達385點;惟高位明顯遇阻,升幅曾收窄至92點。全日收報24542,升155點;成交金額增至1228.3億元。

  市況改善,新股市場亦有望獲得刺激。市場消息稱,由合景泰富(1813)分拆上市的物管業務合景悠活(3913)的國際配售部份反應理想,已錄數倍超額認購,近期走勢疲弱的合景泰富或可受帶動,現價低殘值博。

  合景泰富上半年度錄得收入134.83億元(人民幣,下同),按年升26.6%;毛利率按年收窄2.1個百分點至32.9%百分點;純利35.16億元,按年跌41%。雖然純利下跌,惟中期息卻增加25%至40分。

  於9月份,合景泰富錄得預售額103.08億元,按年增11.7%;預售建築面積約為58.4萬平方米,按年增32.7%。合景泰富昨跌1.91%報10.22元,可於10元水平吸納,中短線目標先看12元,潛在升幅有20%。

鄭志剛引得國際猛人合作

  說到物管,屋苑會所為物管的其一重要業務,會投放大量資源於此方面。回看香港,新世界發展(017)於此方面亦下了不少工夫,如「柏傲莊THE PAVILIA FARM」的會所便堪稱示範作。

  「柏傲莊」坐擁一個面積約28萬平方呎的綠化園林及會所,來自大阪的園景設計顧問Ohtori以日本傳統常見的稻田和灌溉池塘「里山」地景為基礎,建造一個約6500平方呎的親子有機園圃,讓家長與孩子一起種植,認識大自然的生態系統。

  有機園圃連接1900平方呎階梯田園與魚米共生的生態園,屬本港罕見的大型景觀融合魚米共生系統,以自然方法淨水灌溉植物。

  創作團隊陣容包括國際知名並來自挪威的會所設計師Snohetta、日本園境設計師 Ohtori 、主理會所設施「野上燒烤木舍」設計的芬蘭建築設計公司 Avanto 及香港本地設計工作室 Daydreamers、以及香港的建築師 Ronald Lu &; Partners等,星光燿燿。

  新世界發展執行副主席兼行政總裁鄭志剛近年致力邀請設計師及建築師一同參與保育及項目發展,「柏傲莊」項目能吸引如此強勁的陣容合作,不排除相當程度正是鄭氏所產生出的吸引力所致,為吸引力法則又一例證。

聞風至


hd