鮮股落鑊——培力業績改善追落後

  外圍形勢突現變化,美股周一急挫,杜指及納指分別大跌408點及217點,但港股昨日表現相對硬朗。恒指高開29點,報24571點,早段曾搶上24600點,升58點;惟此已是全日高位,大市一度倒跌86點,見24456點。恒指全日收報24569,升27點:國指則升10點,報9988點;成交金額顯著回落至993.2億元。

  大市於二萬四至二萬五之間上落,強勢科技股續有好表現,如阿里巴巴(9988)昨日突破300元大關創新高;騰訊(700)亦連漲三日,短期或有力再試高位。於兩大科網龍頭造好帶動下,恒生科技指數亦升73點,報7644點。

  然而除了科技股,於內循環概念下,加上不受外圍因素影響,優質內需股亦不容忽視,如培力控股(1498)中期業績逆勢大漲,轉虧為盈,預計下半年表現會比上半年好,相信疫情後一定會恢復不錯增長,現價仍極低殘值得留意。

現價低殘有力回升

  培力定位於中醫藥的國際化及現代化,產品包括「農本方」品牌的濃縮中藥配方顆粒及中藥保健品,並於本港及內地以「農本方」品牌經營中醫診所。現時培力已穩具香港濃縮中藥配方顆粒產品市場的領導地位,佔市場份額達70%,為最大供貨商。與二三線企業相比,培力是龍頭企業,更易獲得優質資源、提高市場佔有率、實現擴張整合,並與多位國際知名學者合夥協作,以規模效應築牢成本優勢,強者愈強的「馬太效應」更加凸顯。

  在國家政策大力支持下,內地醫療健康產業未來市場前景廣闊。在官方出台的《健康中國2020規劃》中也提到,預計到2020年,中國醫療健康產業規模將達8萬億,屆時將接近中國GDP10%,成為重要國民經濟支柱。近月公司向關連人士中藥方程資訊收購知識產權,包括中醫藥管理軟件,向中醫大數據進軍,應用更強電腦和雲端技術,配合大數據獨有的分析方法,商機顯而易見。

  培力昨日跌1.47%,報0.67元,近期呈窄幅上落格局。走勢上,培力雖然業績扭虧,惟其現價仍處年內低位,對比同業極度落後。隨著業績逐步改善,公司前景值得看好,股價亦有力回升,可於現水平吸納,中線目標看回1元以上,潛在升幅足有50%,具有一定值博率,可以留意。

聞風至


hd