鮮股落鑊——李氏大藥廠喜訊連連

  港股於期指結算前夕靠穩,恒指全日收報26819點,升149點;國指則升143點,收報10701點;成交金額回落至1136.4億元。個股方面,李氏大藥廠(950)昨日收市後公佈截至9月底止首三季業績,營業額按年跌2.2%,至8.94億元;純利則升51.9%,至1.22億元。李氏月來接連有好消息傳出,惟股價仍然低迷,可以收集。

  10月初李氏公佈,全資附屬Lee's International及間接全資附屬兆科廣州作為被授權人,與外商獨資企業及Zhaoke Ophthalmology訂立授權許可協議,授權人同意向被授權人授出有關授權產品,於授權地區的獨家許可權,作為代價,被授權人同意根據授權許可協議的條款,向授權人支付預付金1000萬美元,將以股份購回方式或現金支付,另有里程金500萬美元及銷售佣金。

  股份購回完成後,李氏於Zhaoke Ophthalmology的間接權益,將由約50.12%降至48.54%,後者將不再為其間接非全資附屬公司,而兆科財務業績亦不會於集團綜合財務報表中綜合入帳。李氏估計,出售事項將錄得1.86億元收益。

股價橫行伺機跟進

  上周李氏公佈,於本月20日接獲聯交所批准,可以進行可能分拆Zhaoke Ophthalmology上市,惟可能分拆上市詳情尚未落實。

  另外,李氏於10月中公佈,其聯營公司兆科眼科與Nevakar訂立一份獨家特許經營協議,以於中國、香港、澳門、台灣、南韓及東南亞地區其他國家內開發、製造及商業生產NVK-002。NVK-002為一種新型外用眼睛療法,可緩減兒童近視加深,現正在美國及歐洲進行第III期臨牀試驗研究。NevakarInc.為一間以美國為基地,並正在開發多種眼科及醫院可注射範疇創新藥物的生物藥業公司。

  本月初李氏公佈,有關用於治療爆發性癌痛的Staccato芬太尼吸入製劑的臨牀試驗新藥申請,已於本月2日獲中國國家藥品監督管理局批准進行,預期於2021年初開展此項第一/二期臨牀試驗。

  李氏昨日升0.45%,報4.42元,近期持續橫行,不排除是在收集當中。隨著連串好消息公佈,加上業績表現理想有力爆發,可以伺機跟進。

聞風至


hd