鮮股落鑊——中生製藥價殘可取

  港股經歷六連升後,於11月最後一個交易日急瀉,恒指昨日大跌553點收市,報26341點;國指收跌243點,報10546點;全日成交金額激增至2406.9億元。

  中國生物製藥(1177)昨日收市後公佈,截至9月底止首三季度,錄得營業額181.26億元人民幣,按年跌6.2%;純利跌18%至18.5億元人民幣;每股盈利9.81分人民幣。派發季度息2港仙。期內盈利為22.94億元人民幣,按年下跌11.7%。中生製藥業績雖然倒退,惟近日接連有好消息公佈,現價低殘值博。

  首三季中生製藥新產品銷售收入佔其總收入約36.7%,達約66.59億元人民幣,較去年同期上升約66.9%;創新藥銷售額佔集團總收入約25%,去年同期佔比為約20%。

  單計第三季,中生製藥獲得臨牀批件6件、生產批件11件及一致性評價獲批15個、申報臨牀6件、一致性評價申報6個及申報生產2個。

  已累計有臨牀批件、正在進行臨牀試驗和申報生產的在研產品共398件,其中肝病用藥37件、抗腫瘤用藥190件、呼吸系統用藥22件、內分泌用藥20件、心腦血管用藥16件及其他類用藥113件。

較高位回落逾三成

  中生製藥上月中公佈,與康方生物科技共同開發及商業化的抗PD-1單抗藥物「派安普利」,用於治療復發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤最新安全性及有效性數據,在第35屆腫瘤免疫治療學會年會上,以突破性成果(Late Breaking Abstract)形式發佈。該研究顯示,派安普利單抗在至少進行2次療效評估的r/r cHL受試者中,表現出顯著臨牀獲益。其中客觀緩解率(ORR)達到83.6%,完全緩解率(CR)達到49.3%,明顯高於歷史對照,而且優於目前有條件獲批上市的PD-1單抗已公佈數據。

  其後中生製藥研發的抗腫瘤藥「泊馬度胺膠囊」(商品名:安躍)獲國家藥監局頒發藥品註冊證書,視同通過仿製藥質量和療效一致性評價。其表示產品獲批上市,可提高內地多發性骨髓瘤患者用藥可及性,節約治療成本。

  中生製藥昨日逆市升2.76%,報7.8元,與今年高位11.22元相比,回落逾30%。可於7.6元吸納,中線目標看回11元,潛在升幅近45%,可以留意。

聞風至


hd