鮮股落鑊——季績理想網易趁低吸

  美股杜指周二再度突破3萬大關,一度漲達445點高見30083,惜收市未能企穩關上,收報29823,升184點,納指則再創歷史新高,最高造12510,收12455。外圍造好,港股卻見高開低走,恒生指數高開103點報26670,隨即掉頭回落,最多倒跌276點報26379。

  幸低位見支持,跌幅顯著收窄,全日收報26532,跌35點;國企指數跌85點報10573;成交金額增至1817.4億元。

  科技股近期反覆受壓,惟行業前景仍然值得看好,龍頭及優質股份可以趁機收集。網易(9999)早前公佈第三季度業績表現理想,可加注視。

  於第三季度,網易期內持續經營淨利潤30億元(人民幣,下同),已計及淨匯兌損失約16億元,去年同期則為41億元;按非通用會計準則,持續經營淨利為37億元。基本每股美國存託股持續經營淨利潤為0.65美元,基本每股持續經營淨利潤為0.13美元。網易宣佈將派發第三季度股息,為每股美國存託股0.1950美元。

  期內,網易淨收入按年升27.5%至187億元,勝於預期,其中,在線遊戲服務淨收入為139億元,按年增加20.2%;有道的淨收入為8.96億元,按年增1.59倍,創新及其他業務淨收入為39億元,按年增41.6%。

遊戲界地位領先

  瑞銀日前發表報告指出,網易為其中一隻推介的網上遊戲股份,認為其擁有很強的研發團隊,多元化遊戲組合,以及遍及全球的參與度,相信其領先地位將有助於更佳定位,長遠可擴張盈利。瑞銀同時看好網易於非遊戲類業務實施投資回報率的策略。

  瑞銀又稱,網易第三季手機遊戲收入錄得按季改善,預期趨勢可於第四季持續。手遊的動力有助支持其高端遊戲組合持續增長的看法,惟來自有道的投資則會為利潤帶來短期壓力;而網上直播收入則會錄得增長,短期的遊戲上市亦會成為催化劑。該行首予網易「買入」評級,目標價164元,相當明年預測市盈率25倍。

  恒指公司上月宣佈,將網易人入國指,變動將於12月7日(下周一)起生效。較早前,市場憧憬網易可獲容許南下資金買賣,惜最終憧憬落空,連帶其股價亦見波動。網易昨收138元,跌2.67%。於132元吸納,中線目標看165元,潛在升幅達25%。

聞風至


hd