鮮股落鑊——越地銷售超標趁回吸

  美股繼續造好,港股亦見反彈,恒指高開91點,報26623點,早段一度高見26781點,漲達249點;其後反覆回落,升幅曾收窄至24點,見26556點;全日收報26728點,升195點;國指微升12點,收報10586點;全日成交金額1354.5億元。

  大市短期可望靠穩,個別表現有驚喜的行業,或可借勢起動,其中內房股值得留意。越秀地產(123)今年以來表現不俗,股價亦見強勁,昨日收市後公佈全年銷售目標已超額完成,加上早前接連有利好消息公佈,可趁回吐收集。

  越秀公佈,11月實現合同銷售金額110.74億元人民幣,按年升42%,實現合同銷售面積約41.53萬平方米,按年升16%。總計今年首11個月,累計合同銷售額按年升40%,至844.16億元人民幣,佔2020年合同銷售目標802億元人民幣的105%;累計合同銷售面積升20%,至335.12萬平方米。

憧憬分拆物管上市

  上月下旬越秀公佈,附屬越秀康養及靜頤投資,與公司控股股東廣州越秀附屬廣州越秀資本及廣州越秀投資管理,聯同國企創新基金成立合夥基金,各方的承諾投資總額為5億元,越秀康養及靜頤投資已同意,分別認購合夥基金註冊資本的54.8%及0.2%。

  合夥基金主要目的是投資或收購養老領域項目或公司,預計至本年底將作出2.85億元初始出資,作為收購潛在目標權益之資金。國企創新基金是廣州金融控股集團有限公司的全資附屬公司,廣州金融控股集團有限公司由廣州市政府持有100%。

  其後越秀又公佈,向主要股東廣州地鐵集團收購兩間物業管理服務公司,廣州地鐵環境工程及廣州地鐵物業管理各67%股權,總代價2.82億元,擬以內部資源撥付。

  同時越秀正考慮可能分拆物業管理業務,並於聯交所主板獨立上市。廣州地鐵亦正考慮其可能參與可能分拆的投資機遇。國企創新基金是廣州金融控股集團的全資附屬公司,廣州金融控股集團由廣州市政府持有100%。

  越秀自今年3月中低位約1.11元開始反覆回升,近日最高升見1.68元,走勢相當凌厲。昨日收報1.63元,跌1.8%。宜趁其回吐至10天及20天線約1.6元水平吸納,一旦稍後落實分拆,隨時可上望2元,潛在回報不俗。

聞風至


hd