鮮股落鑊——華領獲看好值得留意

        新一輪中國集採及醫保目錄談判於上周完成,傳聞降價幅度並沒有預期般低。受此消息刺激,整體醫藥板塊重拾動力,近日股價見異動的華領醫藥(2552)值得留意。

  華領醫藥自上周四與博瑞製藥簽訂藥品生產合作協議後,接連公佈多扎格列艾汀(dorzagliatin)與降糖藥二甲雙胍聯合用藥的52周DAWN臨牀研究(HMM0302)結果,高盛及花旗相繼就此發表報告,重申「買入」評級,目標價分別為12.7元和10.34元,前者較華領昨日急升18.14%後的收市價6.25元,尚有逾倍上升空間。

  上述的dorzagliatin是由華領醫藥擁有自主開發專利的全球首創口服糖尿病治療藥物,此藥已於中國完成兩項III期註冊臨牀研究,即單藥治療的52周SEED臨牀研究(HMM0301)及與降糖藥二甲雙胍聯合用藥的52周DAWN臨牀研究(HMM0302)。

  兩項III期臨牀研究一再證明dorzagliatin在糖尿病治療臨牀用藥中,無論在24周或52周期間,都表現出良好安全性和耐受性。高盛更指出,此藥與目前主要的口服糖尿病藥物相比,具有相同或更佳藥效。

  基於III期臨牀研究的正面數據結果,兩間大行均認為此藥在商業化上市進程上已無大障礙。

新藥或可根治糖尿病

  事實上,dorzagliatin已被證明能夠持續改善B細胞功能和胰島素抵抗,這是目前市場上的口服類和注射劑類降糖藥所欠缺的「根治性」藥效。

  目前2型糖尿病患者,病因主要源自於胰島素抵抗,同時伴有葡萄糖敏感性的降低,也就是B細胞功能下降。惟現時市售的9類降糖藥物,包括胰島素和GLP1類藥物,都不能夠從根本上治療糖尿病。因此dorzagliatin成為全球糖尿病患者根治糖尿病的曙光。

  全球糖尿病患者數量於2019年達4.63億人,單在中國已達1.16億人,居世界首位,市場規模達千億元人民幣,dorzagliatin前景巨大不言而喻。

  華領亦已加速dorzagliatin向國家藥監局提交新藥上市申請(NDA),預期明年上半年完成,有望於2021年內或2022年初商業化上市。

  更重要的是此創新藥的定價具自主權,將參考國際市場標準。

聞風至

hd