鮮股落鑊——金軟大陽燭抽升可跟

  聖誕長假期前夕,港股終止連跌勢頭。恒生指數低開36點報26083,早段回至26071,跌48點;惟低位迅速反彈,午後反覆上揚,並以全日最高位報收,造26343,升223點;國企指數升98點,收10482;成交金額回增至1291.5億元。

  縱然兩隻科網股龍頭騰訊控股(700)及阿里巴巴(9988)逆市向下,惟多隻科技股走強,帶動恒生科技指數大升239點,收報8426,創收市新高。

  其中,小米集團(1810)大漲7.58%破頂;鴻騰(6088)飆10.48%,跑贏一眾科指成份股;天鴿互動(1980)勁升10.96%;京東集團(9618)急抽5.64%。

  金山軟年(3888)揚6.38%,突破在即,可以跟進。

  於截至今年9月底止第三季度,金軟錄得營業額13.97億元(人民幣,下同),按年升33.5%;純利6.67億元,按年狂升17.49倍;每股盈利0.49元。

  期內,金軟營運溢利按年大升1.2倍至3.61億元

  於今年9月,辦公軟件月活躍用戶4.57億,按年增長19.6%。網絡遊戲業務收益7.88億元,按年增長19%,主要來自旗艦遊戲《劍網3》收益強勁增長;按季則下降9%。

  辦公軟件及服務以及其他收益6.09億元,按年增長59%,按季增長11%。

  花旗早前發表報告稱,受到疫情下的社交距離措施所影響,普遍互聯網股份均能從中受惠,其中,內地互聯網股股價本年至今跑贏恒指表現,相信於千禧一代的購買力不斷提高、二線城市消費者及傳統行業數碼化,可推動雲計算和技術服務的變現能力。

  花旗又補充,預期明年行業的增長動力主要包括5G及年輕千禧一代於娛樂內容和數字服務上的消費意願;城市化及低端城市的現代化,推動了更快的日常生活方式服務的消費者數碼化;「十四五」計劃中,工業及數字化促進雲遷移等,惟該行仍預料,互聯網龍頭企業面臨的監管挑戰上升、地緣政治緊張,令該等企業海外擴張步伐出現放緩。

  花旗的首選股份包括騰訊、阿里巴巴、京東(9618)及金軟。

  金軟周三收報42.5元,於連跌後出現大陽燭向上,形態上為「破腳穿頭」,兼獲大成交配合,隨時出現大爆發。於42元水平吸納,中短線目標先看52元。

聞風至


hd