鮮股落鑊——京東入股中國地利大爆發

  科技股強勢反彈,帶動港股止跌回升。恒生指數最多漲達304點見26618,最終收報26568,升253點;恒生科技指數更大彈202點收造7997,升幅達2.59%。大市全日成交金額回落至1388.2億元。

  縱然科技股面對內憂外患,惟龍頭股份實力仍然強勁,一旦與之拉上關係,身價亦有望飛升。中國地利集團(1387)日前公佈,獲京東集團(9618)以8億元入股,共同打造中國最強的生鮮供應鏈體系,周一股價即以大陽燭爆上,兼獲大成交配合,昨日繼續造好,於強大利好因素支持下,具有跟進價值。

  中國地利是內地領先的農產品流通服務商,目前在壽光、杭州、瀋陽、哈爾濱等7個城市擁有10個大型農產品批發市場。於2019年10月,中國地利戰略入股地利生鮮—內地規模最大的全品類、全渠道社區生鮮連鎖企業之一,現時於東北、華北、華中、西南等區域的十餘個大中型城市擁有逾400家終端門店。

  今番中國地利是與京東集團子公司Nelson Innovation Limited訂立認購協議,向對方配售共4.78億股股認購股份,每股作價1.67元,佔已擴大後股本約5.37%。配售價較中國地利上周四收市價2元折讓約16.5%。

  根據國家統計局的數據,於2015年至2019年間,中國的農副產品物流總額從3.5萬億元人民幣增加到4.2萬億元人民幣,年複合增長率為4.7%,具有持續的增長潛力及龐大市場規模。

  然而,中國農產品產業一直存在着生產分散、流通環節多、標準化和信息化水平低、流通效率低、損耗高等問題。

  此次中國地利與京東戰略合作,將聚焦於中國傳統農產品流通行業的產業互聯網化、傳統農批市場數字化改造及升級轉型。

  資料顯示,雙方將在打造農業基礎設施、農產品供應鏈平台建設、傳統農批市場數字化升級等方面相互賦能,開展全面戰略合作。並將著眼於助力民生產業發展、為行業轉型升級貢獻長期價值。

  憧憬內地下半年疫情緩和,加上獲京東入股,在資本及更高品牌效益推動下,中國地利全年業績或有驚喜,前景亦可提升,股價有望進一步發力。周一爆上後,昨日一度回調,最終仍再升3.57%收報2.61元。伺機吸納,中線目標看3.2元。

聞風至


hd