鮮股落鑊——內需龍頭百勝可吸

  港股於新一年升勢停不了!恒指昨日低開高走,開市後一度挫達322點,低見27150點。惟於低位見支持,大市掉頭回升,午後更曾倒升217點,高見27690點;最終收報27649點,升177點,連升五日累漲1335點;國指升51點,報10774點;恒生科技指數則逆市跌26點,報8463點;全日成交金額大增至2150億元。

  於此一輪升浪中,憧憬內地零售市道復甦,內需股表現強勁。花旗日前發表中資消費股報告稱,內地於去年第二季至第四季疫情受控後,交易活動持續恢復,相信投資者今年將聚焦於企業盈利持續性及長線投資因素,基於復甦溢價、以消費者為中心、創新、供應鏈快速回應能力、盈利復甦確定性及強現金流共六個因素,挑選出2021年中資內需股的首選,其中港股的蒙牛(2319)、華潤啤酒(291)、中國飛鶴(6186)、滔博(6110)、李寧(2331)及百勝中國(9987)均在名單之上。花旗又表示,對內地奶類、啤酒、嬰兒配方奶粉、白酒、體育用品及餐廳行業持正面看法。

中線目標看500元

  相對於花旗提及的其他幾隻內需股昨日全部破頂,於去年9月在港掛牌的百勝中國表現明顯落後,於炒作復甦概念下,今年有望追上可以吸納。

  截至今年9月底止首三季,百勝中國錄得營業額60.04億美元,按年跌11%;純利則升1.6%,至6.33億美元;每股普通股攤薄盈利盈利1.62元,派息0.12元。

  單計第三季收入為23.5億元,按年增加1%;同店銷售額較去年同期下降6%,其中肯德基和必勝客分別下降6%和7%。經調整淨利潤為2.63億元,較去年同期增加17%。餐廳利潤率為18.6%,去年同期為17.7%。

  本周初百勝中國公佈,除了武漢的共用服務分中心(CSSC)外,於蘇州及無錫亦新增兩個分中心,將主要支持華東地區業務營運,以增強危機管理能力。

  百勝中國於去年9月在港掛牌,經過一輪橫行收集後,至11月初才起動,11月中最高升見481.47元。惟見高位後不久即回落,過去個多月大致於440至460元間窄幅上落。百勝昨日升0.58%,收報448.2元。走勢上,短期有望抽離平均線匯聚區,有力再向上闖,可伺機買入,中線目標看500元以上。

聞風至


hd