鮮股落鑊——藍光嘉寶博追落後

  內地股市急回,連帶港股於突破三萬大關後僅一日即告急瀉,恒指一下子將周一升幅全數蒸發。大市低開267點,報29892點,其後曾回至29965點,惟三萬關阻力明顯,恒指跌幅隨即擴大,低見29345點,挫達814點;收報29391點,跌767點;恒生科技指數跌239點,報9967點;全日成交金額微跌至2789.3億元。

  科網股近期累升不少,加上快手(1024)招股,科網股短期或先續回氣,可將焦點放回舊經濟股份。物管股獲大行唱好,藍光嘉寶服務(2606)蓄勢待發,可以密切注視。

  去年上半年藍光嘉寶錄得收入11.66億元人民幣,按年增加25%;純利增長30.6%,至2.35億元人民幣,每股盈利1.32元人民幣。

  藍光嘉寶早前公佈,其去年已於中國收購17間物業管理服務提供商,總代價為7.59億元人民幣,相關被收購公司的在管建築面積合計為3272萬平方米。截至12月30日,其管理服務合約面積達約2.1億平方米,其管理服務在管面積已達約1.3億平方米,其中向第三方提供的管理服務在管面積佔比約為75%。

獲大行唱好蓄勢待發

  藍光嘉寶表示,除了收購事項外,為繼續尋求機會向中國日漸增多的住宅物業,提供全面物業管理服務及社區增值服務,正積極尋找具有良好企業信用的其他潛在收購目標,以進一步擴展其業務規模並增加其市場份額,亦可能會不時收購其他物業管理服務提供商。收購事項不僅可進一步擴大規模及其業務範圍,亦將增加其於市場上的影響力及競爭力。

  里昂日前發表報告稱,就中國住建部早前聯同其他十個政府部門發表通知,建議強化並改善物管公司服務等,縱然細節尚未出台,惟相信將有利大型物管公司,並預料該行所覆蓋的物管公司,去年核心盈利按年上升21.4%至166%,表現持續平穩。

  里昂又指,自去年12月以來,於多隻估值較高的物管股屢創新高時,估值較低的物管股卻一直表現落後,相信有潛力可追落後,藍光嘉寶為其看好股份之一,將其目標價由70.5元調升至73.3元,維持「買入」評級。

  藍光嘉寶逆市升0.66%,報38元,近日呈窄幅整固格局。現水平收集,一旦突破首站可先望45元,中線則以重返50元之上為目標。

聞風至


hd